今年5月3日,温州商学院经国家教育部发文批准,正式转设为一所独立设置的普通本科学校。 
    回顾过往,温州商学院的前身即温州大学城市学院办学成效显著,硕果累累。2011年,学院成为全国民办教育综合改革试点院校中唯一的独立学院;2012年,学院获得浙江省新增学士学位授权单位;2013年至2016年,学校连续荣获武书连“中国独立学院排行榜”中“中国高水平独立学院”之誉。
    子曰,得天下英才而教之,岂不悦乎。学院在人才培养上,始终“贴近社会、贴近产业、贴近国际”的办学思路,致力于培养“成长会做人、成才会做事”的具有现代商业精神的的高素质应用技术型人才。现已是浙江省特色应用技术本科试点院校,是浙南地区唯一一所商科类本科院校。
    展望未来,学校将传承以往的荣誉和师资,携手国际大学联盟进行合作办学,已与迈阿密大学、墨尔本大学、悉尼大学、伦敦大学等三十多所海内外知名院校建立合作关系。以国际化视角,使学生通过体验式学习,共享优质国际化教学资源,实现思维创新与专业素养的同步提升,真正成为具有国际视野的创新型人才。    
    我们将秉承“砥志砺行,与时竞进”的校训,坚持开拓创新、求真务实的精神,努力把温州商学院办成特色鲜明、国内一流的商学院。

校长:李扬
2016年6月2日
  • 联系我们

    学校电话:0577-86596999
    学校传真:0577-86597999
    电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
    学校地址:温州市茶山高教园区
    学校邮编:325035
    招生电话:0577-86698888
  • 关注我们

    官方微信 手机站点
    分享我们