一、项目概况

2+2+1:国内2年学习专业课程、语言课程(雅思)、跨文化交流课程;第3年直通美国迈阿密大学,继续完成专业核心课程学习,完成学业后,获得中国教育部认证的本科学历学位证书。取得本科学历学位后,可选择回国就业,也可连读1年起(英国1年制),获得中国教育部认证的硕士研究生学历学位证书。

美国迈阿密大学,世界著名高等学府,公立常春藤,美国公立TOP30顶尖名校,全美本科教育最顶尖的公立大学;该校建于1809年,是美国历史最悠久的公立大学之一,也是俄州最具有渊源的大学。2015年,迈阿密大学在US News大学综合排名中位居第76名,被评为美国一级国家级大学。

二、培养对象

(一)被我校本/专科录取的学生

(二)也可直录,免高考

三、培养特色

(一)专业能力提升,顺利衔接国外教育模式

1.按照国际化标准制定人才培养方案并开展教学实践活动,培养兼具人文情怀、国际化视野和现代商业精神的高素质应用型人才;

2.采用国际化合作人才培养模式,开设双语预科课程无缝衔接国外课程,培养学生拥有完整的国际课程知识构架,拥有广阔的国际视野,专业英语水平优秀的职业精英;

3.制定和实施学业绩点(GPA)提升计划。

(二)语言能力提升,确保出国无忧

1.开设雅思考试体系全面分析讲解专题讲座,融入培养计划,开设听、说、读、写模块专题雅思课程,实施小班化分层次教学,配备具有海外留学背景的硕士研究生担任导师,开展一对一助教服务,全面提升学生语言能力;

2.利用寒暑假,开展雅思冲刺集训营;

3.通过国际课堂、英语浸润月、英语角、英语俱乐部等形式以营造语言环境,使得学生逐步达到双语学习到全英语学习的能力水平。

(三)海外课堂(微留学)

1.学校鼓励学生利用寒暑假到海外院校学习、实践,提升学生的国际视野、语言能力,熟悉国外大学的教学模式、海外文化、生活环境等。

(四)留学指导服务,提升海外毕业率

1.迈阿密大学师资来校指导学生制定升学择校目标;

2.配备具有海外留学背景的导师全程陪伴,不定期进行深入探讨美国高校特色和地域文化(全程);

3.一对一名校申请辅导,包括签证指导、境外接机、住宿安排、留学归国学历认证等服务。

(五)菁英校友分享计划

1.学校已在英、美、澳等国家和国内上海、杭州等一二线城市成立“国际菁英校友会”,不定期邀请海内外菁英校友回母校分享海外留学经历。