媒体商院
温州商报:温商院学子用影像记录 现代消防风采

作者:白林淼 王司艺 高益 来源:新闻中心 学生通讯社 时间:2019-08-09 19:00:00 

    消防救援队伍是我们既熟悉又陌生的队伍,他们的日常生活是怎么样的,日常怎么训练,装备是怎样的先进法?带着崇敬和好奇,温州商学院学生通讯社的25名队员,利用15天的暑期社会实践时间,走进温州消防救援支队及相关所属大队,用融入消防救援队伍的体验方式,用镜头记录温州消防的装备与实力,用影像展示温州消防战士的风采。

    近日,温州商学院学生通讯社的25名暑期实践队队员,深入温州市消防救援支队及其所属的瓯海大队、特勤大队和永嘉枫林训练基地,参观了瓯海消防救援大队的消防科普基地,体验了消防特勤大队的实景演练和先进器材展示,全程记录了永嘉枫林镇消防训练基地中的比武情况,全方位、立体式感受到温州消防的先进理念和救援实力。

    在温州消防瓯海牛山中队,暑期实践队队员们对消防救援车辆、消防工具都有了一定的了解,并见识到了消防队员不管刮风下雨都始终坚持的日常训练;在特勤大队,实践队员们见识了最高端的救援车辆、世界领先的视频生命探测仪、电磁生命探测仪及消防战士的实景演练;在永嘉枫林训练基地,实践队员们又是用相机镜头记录了温州消防夏训操练比武大赛的全过程……

    在参观的过程中,大家不仅进一步了解消防员的工作任务、消防时用到的消防用具,了解了消防出警的整个过程,同学们还利用自己所学的专业,用相机、摄影机记录下了实践的全过程。 

    该实践队指导老师白林淼表示:“总有那么一群人为我们负重前行!我们组成的暑期社会实践队,希望通过我们的此次体验及所发布的实践成果让社会各界进一步关注消防、了解消防、热爱消防,也同时,希望我们可以通过视频向大家展示中国消防的实力。”

297c27aca2378b24b178c202e2b1df2.png

地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技