媒体商院
人民网:温州亲清政商学堂首开海归创业研习班

作者:白林淼 来源:新闻中心 时间:2019-06-18 09:20:00 

    6月15日至17日,温州亲清政商学堂在温州商学院举行海归创业研习班的开班仪式和首期学员的结业仪式。澳大利亚前总理陆克文来到温州商学院,全程用流利的中文与党政干部、企业家以及学生开展双向互动的对话交流。

    16日当天,在温州商学院F区报告厅带来了以“世界看温商——对话陆克文”为题的交流活动。在活动一开场,陆克文便说,他现在是一名“老干部”,他对亲清的政商关系有着很深的感受,此间陆克文还以自己任澳大利亚昆士兰州幕僚长而自己妻子创办企业的经历切入,聊到地方政府如何为企业服务等话题。此外,他还就中美贸易摩擦、全球化发展、海归创业等问题与会人员交流探讨。

    此次是亲清政商学堂六月期主题班次,除了邀请陆克文参加“亲清会客厅”对话交流外,也邀请了浙江大学企业成长与策略传播研究中心主任、博士生导师李杰教授在“亲清公开课”上作了《创意经济与温州创新发展路径》的主题报告。

    亲清政商学堂由温州市委组织部主办牵头,温州商学院和温州市委党校承办,自今年3月份开办以来,已相继举办了“温州民营企业转型发展研习班”“新生代传承研习班”“全国温州商会会长研习班”“温州自主创新研习班”等主题班次,受到社会各界高度评价。为更好地服务高层次人才,为留学人员归国创业提供良好的创业环境,本次新开班的“海归创业研习班”,学员共计35人,这些学员中有从美国、英国、法国、荷兰、芬兰、瑞士、新加坡、澳大利亚、日本、南非等留学归国,也有在温州市人社局、科技局、经信局、税务局、市场监管局等部门的党政干部以及从事法律、投资的专业人士。

    温州市人力社保局局长徐顺聪指出,此次海归创业研习班为海归创业人才量身定制了亲清公开课、亲清会客厅、无领导小组讨论、对话分享海归创业之路等形式多样、内容丰富的研习活动,并通过举办海归创业项目路演,由企业家和资本、法律、金融等专业人士担任的创业导师们对创业人才进行点评、指导,帮助学员解决创业过程遇到的问题,促进创业项目转化落地。

    温州商学院执行校长周湘浙表示,温州商学院是浙南唯一一所商科类本科院校,学校成立伊始,就肩负着传承温州重商文化、服务温州经济发展的时代使命,以“培养具有国际化视野和创新创业精神的现代商科人才”为己任。开办亲清政商学堂,是温州商学院义不容辞的社会责任,为此温州商学院倾注了大量心血,未来仍将一如既往地全力以赴,积极发挥民办大学灵活高效的特色优势,持续办好亲清政商学堂。

)S)FGV5B~@8K~)P[251Z85P.png

相关链接:

    人民网:http://zj.people.com.cn/n2/2019/0618/c370990-33051585.html?from=timeline&isappinstalled=0

地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技