媒体商院
温州日报:用奋斗的青春致敬新时代

作者:夏婕妤 白林淼 来源:新闻中心 时间:2019-06-17 13:27:15 

    毕业前的最后一次相聚,他们心里满载自豪,脸上挂着微笑,眼神里却流露出深深不舍。昨天上午在茶山高教园育英大礼堂,温州商学院2019届2029名毕业生身穿学士服,在老师和家长们的祝福下,隆重参加毕业典礼。商学院校长李扬深情寄语,澳大利亚前总理陆克文精彩演讲,教师和学生代表同台互动,一起用奋斗的青春致敬新时代!

    “同学们,无论身处顺境逆境,都不要忘记保持高尚的志向,虽然前行路上必有风雨坎坷,但必须始终保持生命航程的正确方向……”昨天上午,李扬校长在毕业典礼上,深情寄语2019届毕业生牢记“砥志砺行,与时竞进”的校训精神,走正道,善创新,为青春涂上最鲜亮的底色。李扬还表示,无论何时何地,温州商学院都将是莘莘学子的坚实后盾。

    澳大利亚前总理、国际和平机构主席陆克文作为特邀嘉宾,参加了昨天的毕业典礼并做精彩演讲。他希望广大毕业生能用“成长心态”看待所有的挑战,变志气为行动,主动发现时代,适应时代,领导时代,与时代一起前进。

    作为浙南地区唯一一所商科类本科院校,温州商学院以商科为办学定位,构建以经济学、管理学为主,工学、文学、艺术学等协调发展的学科专业体系。目前,学校23个本科专业和5个专科专业,并已获批列入浙江省新增硕士学位授予立项建设单位。

    同时,温商院还携手30多所海内外知名院校,如墨尔本大学、悉尼大学、伦敦大学、约克大学、爱丁堡大学等建立了“4+1”“3+1+1”“2+2”本硕直通国际班,温商院学生可无缝对接进入世界名校继续深造。据了解,学校2019届毕业生中有239位同学通过不懈努力,陆续收到87份世界知名大学的硕士录取通知书。其中就包括英国爱丁堡大学、杜伦大学、曼彻斯特大学,澳洲悉尼大学、国立大学、新南威尔士大学等大批世界顶尖名校。

    截至6月16日温州商学院应届毕业生的就业率已达86%,且高质量就业明显提升,如学校金融学专业毕业生共计178人,考入国有银行比例达55%。

    更值得一提的是,由温州商学院与温州日报报业集团合作共建的传媒与设计艺术学院,今年毕业生人数达366人,其中传播类专业161名毕业中,有超1成的同学被英国谢菲尔德大学、澳大利亚悉尼大学、皇家墨尔本理工大学和南京林业大学、浙江传媒学院、宁波诺丁汉大学等国内外高校硕士研究室录取,有4人预录取为两项计划,4人考上公务员和事业单位,一大批同学被专业设计公司、知名企业录用。

    毕业典礼上,商学院教师代表和优秀学生代表还同台互动,举办温商青年领导力(领袖)论坛沙龙。陆克文、温商青年代表、青年博士通过分享会的形式与广大毕业生相互勉励,一起用奋斗的青春致敬新时代!

微信图片_20190617133306.png

相关链接:

        温州日报:用奋斗的青春致敬新时代2019061703_pdf.pdf

        瓯网:http://www.wzrb.com.cn/article950428show.html


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技