媒体商院
温州商报:温州商学院 助力全市“暖冬行动”

作者:章瑚 胡金林 来源:学生工作部(团委) 时间:2019-01-30 23:26:45 

    尽管天气寒冷,但一股由温州商学院学子合力凝聚的“暖风”吹拂着我市各地,所到之处,无不温情满满。自1月中旬以来,温州商学院七支“新青年下乡”服务队150多名大学生利用寒假在我市各地开展“暖冬行动”,将温暖送进群众心间。

    在温州火车站北广场,温州商学院文博书院的师生们加入到“春运关爱行动”中,现场设立爱心书籍摊位,深受春运回家的孩子们的喜爱。在琳琅满目的书籍前,回安徽蚌埠老家过年的8岁小朋友小余挑花了眼。最后小余选了一本《恐龙百科》,开心地牵着奶奶的手进了车站。不光是小孩,很多返乡的务工者也被书籍吸引。据文博书院主任张胜武老师介绍,今年有20位师生主动报名参加此次“春运关爱行动”,前期通过全校征集以及网上购买,共筹集800多本适合各个年龄段阅读的书籍,让旅客在返乡旅途中有书香陪伴,不再孤单。

    在文成县南田镇,来自管理学院的志愿者服务队分组前往村里的孤寡老人家中慰问,为老人们送上包好的饺子汤圆。通过与老人拉家常、谈心事等方式,询问老人们的所需、所求。让青年学生感受到老一辈身上乐观向上的生活态度,也让老人们在和年轻人的互动中,感受到社会的温暖,充分展现当代青年深厚的人文关怀。

    作为温州市首批公益特派员,温州商学院信息工程学院团委书记林灵则多次带队来到结对的瓯海区丽岙街道梓上村,定期为当地百姓送温暖、送服务!捣糖糕的习俗在温州流行了多少年,真是没几个人能说出来,但温州人讲“彩凑”却是人人皆知的,过年要是没有“糕”那是不“彩凑”的,林灵老师和大学生志愿者花了几天时间做各种松糕、糖糕,挨家挨户向村民们拜年,送上节日的祝福。

    温州商学院党委副书记范茂盛表示:“今年的暖冬行动,我校与各地前期对接充分,了解群众的实际需求,我们的志愿者们也围绕这些需求,设计老百姓喜欢的服务项目,这些项目更加接地气、服务更精准、覆盖面更广,极大地凸显了‘暖意’,真正让百姓得到实惠,学生得到锻炼。”

1548861908(1).png

相关链接:

    温州商报:2019年1月25日第十四版温州商学院 助力全市“暖冬行动”


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技