乐清日报:点亮“烛光” 小村变得不一样

作者:陈清清/文 黄瀚/摄 来源:管理学院 时间:2017-07-21 

    “尚宅村来了一群大学生,画墙画、做宣传,村里好不热闹。”7月3日至17日,温州商学院28名学生组成的“烛光志愿者”暑期社会实践队来到柳市镇南城社区尚宅村,结合柳市当前“移风易俗”“剿灭劣V类水”等中心工作,开展暑期社会实践活动,弘扬当代新青年精神。
    “烛光志愿者”暑期社会实践队做的第一件事,就是利用5天时间,把尘土飞扬的村主干道改造成了美丽整洁的墙画路段。他们先用了整整两天时间,把房屋墙壁上的‘牛皮癣’都剥掉,再用白漆刷白,最后再绘制上“五水共治”、移风易俗主题墙画。
    驱车经过尚宅村的薛宅村妇联主席陈笑笑看到墙画,停车驻足了好一会儿,说:“原来这里就是一条普通的小路,现在开车经过都觉得心情舒畅。”
    是的,白墙上有五彩的图案、醒目的标语,老人们坐在办公楼边乘凉,看着都觉赏心悦目,更别提孩子们了。
    学生们在创作时,尚宅村的孩子们都爱蹲在一边,向大哥哥大姐姐问问题,“什么是五水共治?”“那几个字(移风易俗)我还不会念!”孩子们都爱围绕着大哥哥大姐姐们,一起画墙画,一边学习制作环保袋,一边聆听治水知识和移风易俗新规。
    在此期间,“烛光志愿者”还每家每户派发当前镇里中心工作的宣传单,甚至扩散到周边村。薛宅敬老院里,他们带去了慰问与义务服务。不仅如此,他们还表演节目给老人看,听老人们讲故事。
相关链接:
    浙江文明网:http://www.zjwmw.com/07zjwm/system/2017/07/19/021559361.shtml
    乐清日报:
乐清日报:“点亮烛光” 小村变得不一样
  • 联系我们

    学校电话:0577-86596999
    学校传真:0577-86597999
    电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
    学校地址:温州市茶山高教园区
    学校邮编:325035
    招生电话:0577-86698888
  • 关注我们

    官方微信 手机站点
    分享我们