瓯网:温州商学院壹儿·艺暑期社会实践队前往温州市水利局调研

作者:艺术设计学院 来源:艺术设计学院 时间:2017-07-13 

    2017年7月3日下午1点30分,温州商学院“壹儿·艺”暑期社会实践队分两批前往温州水利局调研关于温州市政府在五水共治上的进展以及方案。
 
    15点40分,调研大会如期而至,数据中心主任曾焕松、王琼琼为我们“壹儿·艺”社会实践队讲解了有关五水共治的内容。大会围绕五水共治的背景,为何治理的起因、经过、结果,以及治理的思路、原则等阐述了治理五水的坚决性、广泛性以及艰难性。
 
    曾主任表示,要以“治源控污、截污纳管,引水入城、清淤疏浚,建库保源、筑坝蓄淡,活水入园、人水和谐”为抓手,重点实施污染源治理、河网综合治理、亿方引水、河口治理开发、水源地保护、水乡文化提升等“六大工程”,进行宣传“五水共治”并通过温州市治水办监督举报破坏共治环境的恶劣现象。
 
    大会最后表明温州市治理五水已获成效:治水基础基本完善、河水、环境质量有所提高、防洪、险灾能力增强、水源保护工作多次获得省内第一、生态河道系统逐渐完善等。
 
    会议结束后,“壹儿·艺”社会实践队参观了水利局内的水文研究站,通过研究人员的讲述了解了研究器具的使用、使实践队的队员更深层次的了解五水共治所带来的持久与困难。
 
    趁年轻我们应该做一些更有意义的事情,青春不孤单。以水为师,上善若水。

 

  • 联系我们

    学校电话:0577-86596999
    学校传真:0577-86597999
    电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
    学校地址:温州市茶山高教园区
    学校邮编:325035
    招生电话:0577-86698888
                      0577-86691111(国际班)
  • 关注我们

    官方微信 手机站点
    分享我们