校园新闻
温州文化礼堂运行管理研修班在我校开班

作者:朱永双 来源:乡学院 时间:2019-07-05 15:31:37 

格式工厂微信图片_2019070515430433.jpg

    6月26日至28日,由温州乡学院承办的2019年第一期温州市文化礼堂运行管理研修班在我校开班。此次全市文化礼堂运行管理研修班,旨在为大家搭建一个相互交流、相互学习、相互促进的机会和平台,不断推动全市文化礼堂“建管用育”总体水平的提升。

    我校执行校长、党委书记周湘浙在致辞中指出,温州乡学院由温州市委宣传部、温州市农业农村局作为指导单位,依托我校具体运作,是浙江省首个服务乡村振兴的“乡学院”。作为温州市委推动乡村振兴的重要举措之一,温州乡学院将依托我校学科优势和平台资源,运用专业齐全、内容完整、覆盖面广的实用人才培养标准体系,采取就近办班、联合办班、委托办班等培养形式,通过课堂教学、实操实训、专业研修等内容丰富和形式多样的教学模式,为温州“乡村振兴”培养一批扎根乡土的“绿领”人才,建设高颜值和美的新农村。

    开班仪式上,温州市委宣传部副部长魏平生表示,牢固树立“看齐意识”、“群众意识”、“短板意识”,切实增强做好文化礼堂工作的责任感和使命感;紧紧围绕“7651”,切实抓好文化礼堂建设的重点任务;端正学习态度,确保学习培训取得实效,培养一支能力强、业务精、善创新、会干事的高素质文化礼堂管理者队伍。

格式工厂图4.jpg

    此次研修班课程设置丰富。除专业老师围绕“融媒体在文化礼堂工作中的运用”“如何策划一场特色活动(村晚)”“村史与乡村文化的挖掘与提炼”“乡村振兴中文化空间打造的100种可能”“文化礼堂运营管理的困境与思考”等多个主题进行授课外,还安排了学员典型案例分享、小组讨论,以及实地考察樟里、下徐等文化礼堂等活动。

    文化礼堂建设是温州市委市政府加快推进文化温州建设、满足基层群众日益增长的美好生活需要的重大举措。截至6月,温州市已经建成文化礼堂1994个。从长期来看,如何管好、用好文化礼堂,任务更加艰巨。

格式工厂微信图片_201907051543071.jpg

地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技