校园新闻
我校第六届汉语口语大赛落幕,《祖国啊我亲爱的祖国》抒尽爱国情

作者:高鸽/文 赵锦灿 王储/摄 来源:学生通讯社 时间:2019-04-01 14:14:10 

    3月31日晚,我校第六届汉语口语竞赛决赛于F区报告厅举行,本次大赛以 “古风新韵,如旗如缨”为主题,旨在提升我校大学生的汉语口语表达能力,引导我校大学生规范使用国家通用语言,了解和弘扬中华传统文化。

WechatIMG229.jpeg

    本次大赛由我校教务处、基础教育部、管理学院团委联合举办。大赛共分现代文朗诵、古代文朗诵、个人演讲、配音秀四个环节,分别由指导老师黄春慧、何怡、张茜茜、李文带领16位参赛选手分组进行比赛。在第一环节的对决中,不管是《少年中国说》所引发的现场雷鸣般的掌声,还是《祖国啊我亲爱的祖国》所展现出的爱国情怀,亦或是《等着我吧》中所透露出的对爱情的忠贞不渝,每一篇深情并茂的朗诵稿件都将观众们带入其中。比赛间隙,大学生艺术团模礼队和汉服社带来了精彩绝伦的汉服秀,在烟雾朦胧中淋漓尽致地展现了国风之美。

赵锦灿 (3).jpg

    经过两轮激烈的角逐,张嘉诚、侯世存、刘金龙、王振宇、康震宇五名选手进入到第三轮的对决中。其中,张嘉诚和侯世存以《成功与失败》、《生活的真谛》将自己的人生经历完美融入演讲主题,引起台下观众的共鸣。我校直属基础教学部教工党支部书记宿月荣、基础教学部副主任龙军、管理学院党委副书记胡江、大学语文教研室主任黄春慧等评委还分别向选手进行即兴提问。

WechatIMG227.jpeg

    经过四轮的比拼,刘金龙和张嘉诚最终获得一等奖,侯世存、王振宇、康振宇、金涤心、蒋天玉获得二等奖,胡宝仁、张子暄等9位同学获得三等奖。

    “就像我在刚才的演讲中说的,人生没有失败,我希望用我的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。在这次比赛中即使我没有征服台下的观众,我也战胜了自己,这是我最后一次参加这个比赛,没有遗憾了。”赛后,张嘉诚如是说。

    观看比赛的多位同学亦表示,本次大赛弘扬了中华民族传统文化,也在选手们精彩的表现下展现了温商院人“砥志砺行,自强不息”的精神风貌。


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技