校园新闻
我校举行水心读书会成立仪式曁遇见《傅雷家书》分享会

作者:卢婷婷 丁俊雷/文 陈楚庭/摄 来源:水心书院 时间:2019-03-28 15:13:51 

水心读书会揭牌.jpg

    3月27日,我校水心书院携手民盟温州商学院支部在温商梦工厂举行“水心书院读书会成立仪式曁第一期:遇见《傅雷家书》分享会”。中国美术家协会会员、民盟温州商学院支部主委廖笑焱与水心书院主任胡江共同为“水心书院读书会”揭牌。

水心读书会成立仪式.jpg

    水心读书会发起人之一丁俊雷阐述了成立水心读书会的初衷,“时代的快速发展,大众的阅读变得碎片化、多样化,原始的阅读方式逐渐淡出生活。为了引导学生自觉阅读,水心书院希望借力水心读书会平台,通过开展阅读推广和读书分享会,呼吁和吸引更多的人参与其中,使阅读成为习惯,竭力为打造文化书院,营造书香氛围和打造最优服务大学而努力”。同时也介绍了水心读书会的吉祥物、藏书票。

格式工厂廖笑炎教授分享.jpg

    廖笑焱副教授分享了她与藏书票的故事。她向在座人员详细介绍了藏书票起源与概念,以及与藏书票的不解之缘,并带领现场书友欣赏了她历年收藏的藏书票,感受艺术的魅力。

格式工厂第一期读书会.jpg

    随后,在分享会上大家各抒己见,畅聊自己对《傅雷家书》的体悟,气氛融洽,笑语连连。“读万卷书,行万里路”,读一本好书就如同与高尚的人对话。一个简单的读书会,不仅仅是读一本书、和他人述说一本书,而是在与他人分享自己的人生,或好或坏、或平淡抑或感人。在这里,并没有身份地位之分,只是简简单单同为书友,拥自己独立的想法,畅谈内心最真实的感受。水心读书会希望与广大学子一起怀着谦卑的心,打开书卷,渴求知识,敬畏生命,让自我于书卷中升华。

格式工厂合影.jpg

    据悉,本次“水心读书会”牌匾由温州书画院副院长,国家一级美术师,中国书法家协会会员陈默先生亲书。


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技