校园新闻
我校举行传达全省教育大会精神会

作者:白林淼/文 叶林节/摄 来源:新闻中心 时间:2019-03-28 08:40:13 

格式工厂微信图片_20190328083716.jpg

    3月27日,在我校F区报告厅举行传达全省教育大会精神会议,我校党委第一书记周湘浙主持会议并传达全国学校思政教师座谈会和全省教育大会精神,校党委副书记林盛光传达了全国“两会”精神。全体校领导、中层干部、系主任、党支部书记、辅导员和思政课教师参加会议。

格式工厂微信图片_20190328083722.jpg

    林盛光在传达学习全国“两会”精神时指出,今年全国“两会”是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议,意义重大,影响深远。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,深刻阐述了事关我国当前和长远发展、事关社会主义现代化强国建设的全局性战略性问题,为我们做好当前和今后一个时期工作提供了重要遵循。李克强总理所做的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求,针对我们高校的工作也提出了新的具体的要求。

格式工厂微信图片_20190328083710.jpg

    周湘浙书记分别传达了习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神和全省教育大会精神。周湘浙书记指出,习近平总书记亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,特别是总书记对思政课教师的“六点要求”和“八个相统一”的重要论述,站在培养全面发展的社会主义建设者和接班人的战略高度,站在实现“两个一百年”奋斗目标的全局高度,深刻阐述了办好思政课的重大意义,不仅给思政课教师队伍建设指明了方向,也对我们全体教师、辅导员提出了要求。

    周湘浙书记在传达全省教育大会时指出,全省教育大会是在我省教育现代化建设的关键阶段,省委、省政府召开新时代首次全省教育大会,省委书记车俊、省长袁家军出席会议并讲话,会议还提出了《浙江教育现代化2035行动纲要》《加快推进浙江教育现代化实施方案(2018-2022年)》,就教育现代化建设作出新的规划和部署,开启了我省教育现代化建设的新征程,意义重大,影响深远,具有重要的里程碑意义。

    周湘浙书记强调,全省教育大会进一步确立了我省教育优先发展的战略地位,进一步明确了培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人的根本任务,系统规划了浙江教育现代化战略和高教强省战略的宏伟蓝图,吹响了我省教育事业新一轮改革、创新、发展的集结号。   

    周湘浙书记要求,全校各部门、各学院要把深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治课教师座谈会上的讲话精神、全国两会精神和全省教育大会精神作为一项重要的政治任务,要学深悟透,尤其是要看清教育发展的大趋势,要有宏观的把握,并结合我校实际,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我国建成学习大国、人力资源强国、人才强国贡献我们的力量。


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技