校园新闻
我校启动关爱青少年雏鹰启梦行动

作者:胡金林 来源:学生工作部 时间:2019-03-05 10:58:06 

格式工厂dc1abebdf6da7b2e7036cbb41852864.jpg

    为贯彻落实省委车俊书记关于关爱农村“三留”人员的批示精神,大力弘扬“新时代雷锋精神”,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,我校团委携手张汉鸣慈善公益基金、瓯海团区委在横屿头文化礼堂共同启动关爱青少年雏鹰启梦行动。瓯海区副区长李伟,瓯海团区委、区文明办、区教育局、区慈善总会等单位负责人出席活动。

    小昊(化名)是瓯海区郭溪街道某小学三年级的学生,父亲因病早逝,家庭经济比较困难,因为各种原因他和母亲目前只能居住在外婆家,平时也只能靠母亲打些零工养家度日,身体也较为瘦弱,体检为营养不良,但他并没有因为家庭暂时经济困难而挫败信心,作为此次瓯海区雏鹰启梦行动的首批受助者,年仅11岁的小昊在志愿者前去慰问时表现的超乎同龄人的懂事。 “我特别感谢瓯海团区委、温州商学院的大哥哥大姐姐志愿者。我家里遭遇了意外,爸爸过世了,爷爷奶奶也身体不好,我跟妈妈就一直住在外婆家,有这么多爱心人士关心我让我感到特别温暖。感谢你们!”小昊在讲话时几次哽咽、落泪。

    家住茶山街道的小诸(化名)则是典型的留守儿童,父亲是聋哑人士,她出生没多久,父母就离异了,父亲独自一人在外打工,平时都是奶奶一手带大,来自我校的大学生志愿者跟她约定每个月都要来看看她,在一些特殊的节假日还要带她去看电影欢度佳节。

格式工厂40ca26a4b4274691bf5a98ae7a3a802.jpg

    据悉,张汉鸣慈善公益基金由我校创始人张汉鸣先生于2015年6月捐资设立,作为学校重要的实践育人载体,长期致力于引导大学生开展“爱心、感恩、责任”教育,重点帮扶与救助社会上最需要帮助的人,如困难群众、困难师生、孤寡老人和山区贫困儿童等。我校团委负责人介绍:“本次启动的关爱青少年雏鹰启梦行动作为我校“启梦助学”品牌志愿活动的一个延续,共涉及爱心帮扶、心理疏导、学业指导、素质拓展、微心圆梦五个部分,计划三年,每年资助瓯海区20名困境青少年,除了资金资助以外,学校团委还招募在校大学生作为志愿者做好一一结对联系,为瓯海困境青少年的健康成长保驾护航。”


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技