校园新闻
“温商院·温报”启梦助学新春慰问走进文成

作者:新闻中心 来源:新闻中心 时间:2019-01-30 23:02:32 

    新春佳节将至,1月30日,“温商院·温报”启梦助学志愿者队伍来到刘基故里文成县,为启梦助学结对的20位贫困大学生每人送上2000元“新年红包”,让贫困学生过个快乐祥和年,并祝福他们在新的一年里幸福安康。

    当天上午,张汉鸣慈善公益基金、瓯海区慈善总会、温州商学院的相关负责人、学生志愿者来到文成县民政局的会议室,与20位分别就读于浙江理工大学、杭州职业技术学院、丽水学院、泉州理工职业技术学院、浙江工商职业技术学院、温大瓯江学院等校的学生交流座谈,受资助的学生也逐一分享了自己在校期间的学习生活情况。

ee86a5c91703b5cb67ee03a20323068.jpg

    柳鑫雅是位品学兼优的学生,她就读于浙江理工大学,现已大二。她说,她并没有因为此前父亲患病而导致的暂时家庭困难而挫败信心,她在校期间积极参加大学生合唱节、各类志愿者活动等各种校园活动、竞赛。而且还积极地参加义务献血,截至目前已累计献血达500毫升。此次寒假刚开始,回到家乡文成的她便马上到文成县审批中心当起了志愿者。

    “我特别感谢张汉鸣先生、瓯海慈善总会和温州商学院的志愿者。我爸爸不久前刚刚去世了,这个是时候你们来慰问我,让我感到特别温暖。感谢你们!”柳鑫雅在讲话时几次哽咽、落泪,满怀感激之情。

04c8a928cb4172a1cb3caf7c30f8331.jpg

    带上被子和床上用品,绕过盘旋的山路。中午,“温商院 温报”启梦助学行动的志愿者们又来到文成百丈漈镇的张雪同学家里。张雪就读于丽水学院市场营销专业,目前她和奶奶、妈妈一起生活。虽然家庭暂时困难,但张雪却非常活泼、开朗,开心地讲述着自己初入大学的感受,并对前来慰问的各位连声道谢。

7ab401878c92b5212c002d6866e1473.jpg

    “我要把全新的床上用品和被子留给哥哥!”在丽水学院学习美术专业(师范类)的叶颖颖,她的父母均已离世,现在和35岁的哥哥相依为命。由于哥哥是位快递员,平日工作特别繁忙,所以叶颖颖很希望能给哥哥一份新年礼物。叶颖颖说,她给自己规划了新年的学习和考证计划,她希望自己在张汉鸣慈善公益基金的爱心助力下争取早日成才。

    张汉鸣慈善公益基金负责人表示,此次春节慰问也是希望能让贫困学生们能安心过年,也当是温州商学院提早给孩子送去新春压岁包吧。

    据悉,“温商院·温报”启梦行动由温州商学院、温州日报、瓯海区慈善总会联合举办,在资助品学兼优的贫困中小学生尤其是高考上榜生,让他们能够继续安心求学,同时将爱心、责任教育融入商学院学子的心里。活动从2017年6月启动至今,已相继走进文成、泰顺、永嘉、瓯海等地的贫困山区,为当地的贫困学生送去300多万元的慈善资金。

    同时,我校还发动全校大学生与贫困中小学学生及大一新生结对,帮助贫困中小学学生解决学习、生活中遇到的困难。截至目前,受助学生已达300多人。2018年10月,张汉鸣公益慈善基金会又与瓯海区慈善总会、瓯海团区委启动了“雏鹰启梦计划”,作为启梦助学的一项子活动,计划三年,每年资助10至20名瓯海区困境青少年。


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技