校园新闻
温州编办负责人来我校作事业单位编制改革专题报告

作者:白林淼 来源:新闻中心 时间:2019-01-22 14:25:43 

WechatIMG45.jpeg

    1月21日下午,温州市编制办公室副主任陈力同受邀来我校作事业单位编制改革专题报告。我校全体教职员工参加会议,校党委第一书记周湘浙主持会议。

WechatIMG46.jpeg

    陈力同副主任就我校教职员普遍关心的民办事业单位编制报备员额制度进行了深入解读。他指出,中央明确要加快推进事业单位改革,公益二类事业单位逐步实行编制备案制。公益二类事业单位即差额拨款事业单位,如普通高等教育机构、非营利医疗机构等。

    根据中央精神,浙江省在全国率先推出了《浙江省公办高校、公立医院报备员额管理办法(试行)》和《浙江省民办事业单位报备员额管理办法(试行)》。《浙江省民办事业单位报备员额管理办法(试行)》规定,原公办事业单位在编人员以及达到公办事业单位进人基本条件和要求的民办高校工作人员由民办高校自主确定纳入民办报备员额人员管理。这对民办高校教职员工而言是个利好。温州将按照两个“管理办法”推进民办高校报备员额制度工作。

WechatIMG44.jpeg

    周湘浙书记指出,陈力同副主任的专题报告对我校有很强的针对性和指导性。事业单位编制报备员额制度改革与我校每一位教职员工切身利益相关,我校会严格按照中央、省、市有关文件精神,积极推进事业单位编制报备员额制度改革,尽量为更多的教职员工争取利益。

 


地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技