English 联系我们 学校主页
英语系
当前位置:首页 >师资队伍 >英语系

我的约克大学,我的梦~

作者: 来源: 时间:2017-04-19 13:46:36 浏览:
 

约克大学简介
        约克大学(University of York),是一所位于英格兰约克郡的顶尖研究型大学。是素有英国常春藤盟校之称的罗素大学集团(The Russell Group)和白玫瑰大学联盟(White Rose University Consortium)成员之一。从1617年人们向詹姆斯一世国王发出建校请愿失败后,到1963在罗宾斯报告催生下与华威大学、兰卡斯特大学等新生代平板玻璃大学(Plate Glass University)一同建校至今,约克大学已发展成欧洲前50强的学术组织 。约克大学的教学和科研水平皆非常出色,被评为英国最好的高等科研学府之一。据2017年“泰晤士高等教育世界大学排名”,约克大学亦位列全国前20位,欧洲前50位,世界第127位的好名次


  城市美如斯,复以命名字     
  A city is so nice, name it twice     
        在英国,约克是地处伦敦和爱丁堡的中间的历史小镇。在将近2000年的时间里,约克一直是北英格兰的首府。所谓“约克的历史就是英格兰的历史”, 它更是影响并衍生出了大洋西岸那个世界繁华之都“纽约”。当年,17世纪第一批移民美洲的英国人用他们英国故乡的名字命名他们的新大陆的定居点,新约克(NEW YORK),也正是今日的纽约。而约克本地的居民提起纽约,脸上也总是流露出自豪。确实,当初纽约还是蛮荒之地时,约克就已使那些拓荒者魂牵梦萦,有句谚语“城市美如斯,复以命名字” (A city is so nice, name it twice),典从此出。至今约克每年吸引着成千上万美国游客,与浓重的历史情结分不开。在这城墙环绕的小城里,处处矗立着历史的建筑。欧洲中世纪风格的街道贯穿全城,各种特色商铺林立,仿佛就是置身于童话故事中的城堡和小镇中。


        著名的约克大教堂, 是目前英格兰最大的中世纪主教座堂和规模最大的哥特式教堂,也是世界上设计和建筑艺术最精湛的教堂之一。
        约克古城墙,由古罗马人建造,全长3.4公里几乎围绕整个约克市中心,是英国保存最好、也是最长的中世纪古城墙,从火车站进入市区就可以看到这些城墙。
         肉铺街 — The Shambles是这条街的名字。自中世纪后期,约克郡的肉铺街一直以伸出街檐的肉铺吸引着众多游人,如今,出售纪念品的商店已经取代肉铺。它是约克乃至是全欧洲中世纪风格保存德最完好的一条街。同时这里也是《哈利波特》系列电影中“对角巷”的原型。
        塞尔比修道院 — Selby Abbey 位于北约克夏的塞尔比镇,属于英国国教圣公会,是少数由中古世纪完整保留至今的修道院式教堂,最早成立的时间可追溯到1069年。也是周杰伦和昆凌的婚礼仪式所在地。
        提到最传统的英式下午茶,则不得不提大名鼎鼎的贝蒂家Bettys下午茶Bettys Café Tea Room是由一位瑞士烘培师在1919年开创,它堪称英格兰北方最好的茶屋。除了圣诞节及元旦每日营业包括Bank Holiday,而无论阴晴雨雪门口总有一条大长龙,周末下午排队的男女老少甚至可绕店一周。茶屋在约克郡、乃至整个英格兰都享有相当的美誉和口碑,说是家喻户晓也不为过。



便捷的交通&健全的校园设施
       除了旅游胜地,约克也是一个主要的铁路中转站。离约克最近的国际机场是曼彻斯特国际机场和利兹机场。约克离伦敦或爱丁堡2小时左右火车车程。
      约克大学是英国设施最先进的大学之一。面积广阔的现代化校园为学生提供了完善的学习设施:学校有五处图书馆,共计书籍和各类杂志2百万册;中央图书馆24小时开放,内有大量的电脑设备可供学生使用。校园内还设有一个保健中心和两个健身中心,此外,在校园内和附近的海林斯顿村也都建有商店、银行、影剧院、音乐厅和旅行社,为学生提供了便利的学习和生活环境。

      或许这世界上有许多modern cities,但却只有一个这样的York和University of York。古老的约克大教堂、斑驳的城墙、宁静的小径石道、热闹的周末集市、可爱的水鸭,都是它的一面侧影,让这所古老的大学充满了魅力。
       值得庆祝的是,我们温州商学院本届有14个学生收到了约克大学的硕士录取通知书。他们分别是陈琦,陈绍奇,仇旭微,何奕宣,李炬蓉,李妍靓,梁郁文,刘海健,毛雯雯,裴天宁,奚一乐,徐夏津,张铭渊,赵舟。        
 
Offer 展示
Off    祝福即将赴约克大学继续学习深造的温商学子们。祝愿他们都能在最美好的时光里找到属于他们自己的“York”,留下最珍贵的回忆。


 
 
分享到: