校园新闻
设计艺术界大咖捐148万助力我校艺术设计学生成长

作者:邵崇晓/文 叶林节/摄 来源:新闻中心 传媒与设计艺术学院 时间:2018-12-27 14:06:11 

_MG_7517.jpg

    温州艺术和设计业界大咖钟情我校设计艺术专业学生,继2016、2017年后今年再次向该校学生捐助奖学金。26日,温州商学院传媒与设计艺术学院举行社会奖学金捐赠仪式,16家艺术和设计类企业和机构捐赠148万元,给121名品学兼优学生发放社会奖学金。

格式工厂_MG_7556.jpg

    此次捐助奖学金的企业温州和森设计师社团、温州名家国际建材有限公司、温州美好家居、温州名家国际建材有限公司、温州一家一居信息科技有限公司、温州工艺美术研究院、柳义设计创意奖学金、九牧卫浴温州运营中心、卡萨帝华东旗舰店、帝尚国际照明设计有限公司、温州光大墙纸布艺有限公司、 温州陶瓷品市场欧美木业店、CV家居|软装设计、义乌市梵格画业有限公司、温州志通雕塑艺术有限公司、永嘉县瓯越工艺品有限公司、温州木里木外等16家企业和机构,带来的分别是和森住宅空间奖学金、慕思毕业设计奖学金、意大利IMOLA蜜蜂瓷砖商业空间设计奖学金、家居室内陈设设计奖学金、叶萌春大师工艺美术奖学金、柳义设计创意奖学金、“九牧卫浴”手绘表现技法奖学金、“卡萨帝进口厨电”展示空间设计奖学金、“帝尚国际照明”光与设计奖学金、“光大”造型奖学金、大自然地板室内设计基础奖学金、“CV家居”住宅空间奖学金、梵格画业造型基础奖学金、“徐志通”工艺美术奖学金、“瓯越”工艺美术奖学金、美嘉力住宅空间奖学金等。

合影.jpg

    据了解,传媒与设计艺术学院的未来设计师们如此受青睐,重要的原因是我校传媒与设计艺术院以适应市场人才需求为导向,其毕业生既符合市场需求,又兼具国际化视野,是当今社会所需的现代创意设计人才。

格式工厂_MG_7604.jpg

    叶萌春已连续3年捐助奖学金,他对我校传媒与设计艺术学院开设的浙江省第一个工艺美术本科专业倍加赞赏,他曾表示,温州自古以来有百工之乡的美誉,但如今传承的人越来越少,他希望未来能有更多的孩子能钻研黄杨木雕,将老祖先的东西传承下去。

_MG_7721.jpg

   “对于我来说,这是一件不为私利、真心奉献社会的事情。”捐赠企业代表陈和表示,希望能够助力设计艺术学生的发展,助力高等学校的教育事业。

    校党委副书记范茂盛、学生校长助理黄珊珊和传媒与设计艺术学院院长郭乐天等出席社会奖学金捐助仪式。

地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技