我校产品设计系团队屡获国内外大奖

作者:吴耀 项梦馨 任玲玲 潘林 /文 艺术设计学院/图 来源:艺术设计学院 时间:2017-04-26 

    近日,意大利A’ Design Award & Competition 公布2016-2017年所有设计领域的最优秀设计中,我校产品设计系吴耀老师、孔国琴老师与14级项梦馨、金融同学的设计作品《G-ark》获得意大利 Sustainable Products, Projects and Green Design Category, 2016 - 2017奖项,该奖项全球仅入围22项目。
    据了解,A’ Design Award & Competition是全球最大并且涉及国家和地区最多的设计大奖赛现已公布2016-2017年设计大赛的结果。共有来自98个国家和地区的优秀设计师,分别在97个不同的设计领域的近4万件作品参与竞争。
    获奖作品《G-ark》是一款植物培育箱,其设计核心在于环境保护,有效抵制土地荒漠化。该作品通过采用可降解淀粉基材料,同时通过巧妙联通结构,有效抑制水份快速蒸发的问题,保证了植物生长前期必须的水分,从设计的角度出发,有效缓解了植物培植早期过程中水分快速流失的关键问题,延长植物的生命周期,而材料本身可生物降解,变成肥料,有效解决社会与自然的问题。目前,团队已经积极申报相关专利保护。
    此前,第二届“西塘物语”旅游文创产品设计大赛亦于近日落下帷幕。我校艺术设计学院潘林老师指导,任玲玲、彭晓毅同学协同设计的作品《西塘之影》,是一款模块化灯具,以光为媒介,木材和金属为原材料,融合极具特色的西塘文化元素,进行任意的组合、拼装,使设计充满生命力和感染力。该作品摘得本次竞赛头筹,并揽获1万元参赛奖金。


艺术设计学院吴耀老师、孔国琴老师与14级项梦馨、金融同学的设计作品《G-ark》获得意大利 Sustainable Products, Projects and Green Design Category, 2016 - 2017奖项


获奖证书


艺术设计学院潘林老师指导,任玲玲、彭晓毅同学协同设计的作品《西塘之影》 获第二届“西塘物语”旅游文创产品设计大赛一等奖
  • 联系我们

    学校电话:0577-86596999
    学校传真:0577-86597999
    电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
    学校地址:温州市茶山高教园区
    学校邮编:325035
    招生电话:0577-86698888
  • 关注我们

    官方微信 手机站点
    分享我们