聚焦商院
创新引领创业 创业带动就业——“乐谷杯”温州市第七届职场先锋大赛开班仪式顺利举行

作者:俞徐铭/文 姚泽楷 管镒怡/摄 来源:学生通讯社 管理分院 时间:2016-04-15 14:15:00 

    4月13日晚,温州市第七届职场先锋大赛开班仪式于我院一号楼报告厅举行。参加本次开班仪式的有温州慈善总会副会长、慈善总会义工分会会长郑雪君,温州乐谷饮食文化有限公司董事长谷伟斌,我院党委副书记林盛光以及往届组委会代表、往届优秀选手,第七届职场先锋参赛选手等。
    在观看“乐谷杯”温州市第七届职场先锋开班视频后,温州慈善总会副会长、义工分会会长郑雪君女士发表致辞。郑雪君女士表示,自我院开展第一届职场先锋大赛以来,职场先锋一直与慈善总会义工分会处于合作关系。往届大赛募集的慈善资金看望过孤寡老人,关爱过留守儿童,也走进过贫困山区,温州的许多地方都有所涉足。如今,社会各界开始关心新农村建设,郑雪君女士建议本届参赛选手施展才干,多走进农村,助力新农村建设,提高温州大学生的社会责任感和思想觉悟。
    随后,我院党委副书记林盛光发表致辞。林书记表示,城市学院是一所富有活力的独立院校,高度重视学生的创业就业工作,致力于培养高素质应用型人才。在大数据时代的背景下,在往届大赛成功举办的基础上,第七届职场先锋大赛将结合快速发展的市场经济,迎合时代的创业热潮,创新性地增加创业元素,使大赛保持鲜活的生命力。
    值得一提的是,本次活动的赞助商温州市乐谷饮食文化有限公司,它的创始人谷伟斌是城院2011级校友,也是职场先锋大赛的往届选手。在之后的讲话中,谷伟斌表示,当年的他本着提升个人能力的初衷参加比赛,但赛后,无论是对个人为人处世的提升,还是对其团队的打磨,都远远超出他的预期。本次赞助职场先锋,正迎合乐谷文化有限公司的意愿。“公司成立不久,正需要寻找适合企业发展的人才。希望通过这个平台,在为同学们提供就业机会的同时,发掘更多的人才。”
    据了解,本届职场先锋赛程共分初赛、复赛、半决赛以及总决赛四轮,比赛设置了求职信制作、职场笔试、职场面试、答辩等环节,高度还原职场竞争形式。截止目前,已有来自温州六所大学,共计2196名在校大学报名参加。


温州慈善总会副会长、义工分会会长郑雪君女士发表致辞


大赛赞助签约仪式


大赛指导老师合影


启动仪式


大会现场


合影
地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技