校园生活

首页>校园生活

关于开展2016年“翻转课堂”教学改革项目中期检查工作的通知

作者:教务处来源:时间:2016-12-14 08:52:14

 各相关学院、“翻转课堂”项目负责人:

为切实推进我校创新课堂教学工作,全体提升人才培养质量,进一步提高我校“翻转课堂”教学改革项目的质量和建设成效,按照学校工作计划,决定对2016年立项的“翻转课堂”教学改革项目进行中期检查工作。现将有关事项通知如下。

一、检查范围

 2016年度立项的“翻转课堂”教学改革项目。

二、检查内容

本批“翻转课堂”教学改革项目中期检查内容主要包括线上和线下两部分。

1、线上:翻转教学相对应的网络视频资源及学生线上学习过程(包括视频观看情况、线上习题、讨论、答疑等)。

2、线下:翻转课堂教学设计及其执行过程、学生考核设计及实施、改革班与非改革班的对比分析等。

三、材料报送

1、“翻转课堂”中期检查报告(见附件1

2、“翻转课堂”教学设计(见附件2

3、与翻转教学对应的网络视频资源及学生线上学习过程材料(见附件3

请相关学院高度重视,加强指导,重点支持,确保各项目高质量完成中期检查工作;请各项目负责人认真组织,注重成果凝炼,做好前期工作总结,精心规划好后期工作。本次“翻转课堂”教学改革中期检查结果将作为下一步经费划拨的重要参考依据。对于无故不参加中期检查或检查不合格的项目,学校将暂停项目建设资格,追回已划拨经费,待项目整改合格后,恢复项目建设。

请各项目负责人于2016122816:00前将中期检查纸质材料一式三份交教务处教师教学发展中心(1-211),电子版以“‘翻转课堂’教学改革项目_XX课程中期检查材料”命名发送至邮箱:peaceyuan@163.com,联系电话:86590336

附件
   附件
1:“翻转课堂”中期检查报告

附件2:“翻转课堂”教学设计模版

附件3:“翻转课堂”学生线上学习信息

附件42016年“翻转课堂”教学改革项目立项名单

教务处

2016.12.14