聚焦商院
温州“两个健康”研究院落户我校

作者:白林淼 朱郁星/文 叶林节 金鱼/摄 来源:新闻中心 时间:2018-10-19 08:33:36 

微信图片_20181018214954.jpg

    10月18日,由浙江省委统战部、省工商联、温州市委市政府、中国民营经济研究会联合主办,市委统战部、市工商联和我校共同承办的首届新时代“两个健康”论坛在温州香格里拉大酒店举行。期间,温州“两个健康”研究基地授牌成立并落户我校。校党委第一书记周湘浙、常务副校长谢健出席会议。

4391539874296_.pic_hd.jpg

    温州于17日率先全国启动了新时代“两个健康”先行区的创建。“两个健康”,即非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。当天的启动仪式上,温州宣传实施十大举措,力争通过3年时间的努力,使营商环境达到国内领先水平,通过持续改革,到2025年基本建立起适应新时代需要的富有地方特色的现代化经济体系,为我国民营经济实现高质量发展探索出一条值得推广借鉴的路子。
    我校作为浙南地区唯一一所商科类本科院校,在为温州地方经济社会发展服务方面做了许多探索,如创建了国家金融与发展实验室温州研究基地、温州乡学院、温州“一带一路”研究中心等,此次又在温州市委统战部的指导下成立温州“两个健康”研究院和温州“两个健康”研究基地。

格式工厂_MG_8073.jpg

    温州“两个健康”研究院是由我校发起成立的,关注和研究民营经济“两个健康”的研究机构,目标立足温州、面向全国民营经济发展实践,深入研究民营经济发展过程中遇到的新情况、新问题,从理论层面和政策层面探索民营经济“两个健康”的新思维、新路径。温州市“两个健康”研究院主要围绕在温州打造“国内一流的创业创新营商环境”,塑造“引领新时代潮流的企业家精神”为核心,开展专题调研和课题研究,深入研究民营经济创新发展的阻力和制度瓶颈,提出促进民营经济“两个健康”的政策措施。
    根据计划,温州“两个健康”研究院将每年发布《温州民营经济“两个健康”研究报告》;召开每年一届的“中国(温州)民营经济两个健康论坛”以及不定期举行民营经济“两个健康”学术沙龙。此外,还将开展民营企业发展战略研讨和管理经验交流;进行企业诊断咨询和专业培训等。

微信图片_20181018220550.jpg

地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技