我校毕业典礼高大上 澳大利亚前总理专程赶来发卷轴

作者:白林淼/文 叶林节 王连儒 黄郭浩 王晓琦/摄 来源:校办新闻中心 学生通讯社 时间:2017-06-28 

    澳大利亚前总理陆克文为毕业生发卷轴、外交部原副部长何亚非为毕业生送祝福,著名金融学专家、我校校长李扬发表毕业演讲……24日,我校举行2017届学生毕业典礼,2159名温商院本科毕业生顺利毕业。
    毕业典礼上最引人瞩目的便是“中国通”陆克文,陆克文是我校师生的老朋友了。他曾于去年11月来我校,用一口流利的中文讲述了他的中国故事。此次陆克文又特意在毕业典礼时赶来,做了“寻找人生的信仰、使命和价值”的主题演讲,陆克文说,“选择适合自己的信仰,坚持自己的兴趣。不要犹豫去做你喜欢做的事情,不要随波逐流,人云亦云,要坚持自己的兴趣,要追随自己的内心,明白自己的使命。不要怕犯错误,不要怕走弯路,人生没有失败只有暂时停止成功。中国有句古话:长风破浪会有时,直挂云帆济苍海。”在典礼上,陆克文还亲自为即将出国留学的毕业生代表颁发卷轴。
    校长李扬在现场还发表了毕业演讲,不仅阐述了当前时代背景下“共商、共建、共享 ”的丰富内涵,并寄望我校学子能在未来有理想敢担当会创新。他说:“我们正处在一个大变革的时代。从‘大众创业、万众创新’到‘中国制造2025’,从‘创新驱动发展战略’到,‘建设世界科技强国’,每一个战略,都彰显着创新的时代命题。同学们在温州商学院的4年中,每天都切身感受着温州人‘敢为天下先、敢吃天下苦’的精神,都浸润在‘敢闯天下、纵横四海’的创业文化中。我相信,从母校获得的这种进取精神,将使大家永葆好奇心。”
    我校作为浙南唯一的商科院校,有在校生近万人,构建了以经济学、管理学为主,工学、文学、艺术学等协调发展的学科专业体系。23个本科专业充分考虑学生就业需求,紧密对接温州“国家金融综合改革试验区”、“浙南现代服务业与港口物流中心”和温州“国际化”发展战略,培养社会急需人才。

交响乐曲目演奏


李扬校长讲话


教师代表讲话


毕业生代表讲话


诗歌朗诵:“我与学校共成长”


感恩家长:家长献花鞠躬


感恩导师


李扬校长为2017届毕业生颁发学士学位证书并扶正流苏


李扬校长为2017届毕业生颁发学士学位证书并扶正流苏


党委书记周东宣读省优秀毕业生名单

外交部原副部长何亚非、我校理事长瞿佳 颁发省优秀毕业生卷轴及荣誉证书

外交部原副部长何亚非、我校理事长瞿佳 颁发省优秀毕业生卷轴及荣誉证书


外交部原副部长何亚非为我校毕业生送上祝福


党委副书记林盛光宣读校友联络员名单


副校长陈坤党、党委副书记范茂盛颁发校友联络员聘书


财务总监李学茹颁发留学学生奖学金


党委副书记范茂盛为“西藏日喀则市公务员”赵帆颁发奖学金


澳大利亚前总理陆克文为将留学的毕业生颁发卷轴


澳大利亚前总理陆克文发表演讲
 
 
澳大利亚前总理陆克文发表演讲


常务副校长谢健主持毕业典礼


全体合唱温州商学院校歌
 
  • 联系我们

    学校电话:0577-86596999
    学校传真:0577-86597999
    电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
    学校地址:温州市茶山高教园区
    学校邮编:325035
    招生电话:0577-86698888
  • 关注我们

    官方微信 手机站点
    分享我们