温州首届大学生创意设计大赛启动 作品直接用于创客小镇

作者:邵崇晓/文 艺术设计学院/摄 来源:艺术设计学院 时间:2017-04-13 

    4月12日,温州市“武林杯”首届大学生创意设计大赛在我校正式启动,该项赛事面向温州全市大学生,获奖作品不仅可获得相应的报酬外,而且还将直接用于温州的创客小镇及相关公共场所、楼宇的规划建设。
    据了解,由温州市学生联合会、温州商学院共同主办的此次大赛,以培养大学生的设计创新能力为宗旨,以适应市场人才需求为导向,着力培养大学生的创新创业、专业设计及市场适应等三大核心能力。通过组织报名、设计大讲堂、设计体验馆到设计竞技场几个阶段组织实施,面向在温各高校大学生,对接相关企业及协会,搭建了校企合作新平台,为大学生创业就业提供了更多的磨练机会。截至目前,本次创意设计大赛从组织赛事以来已在温州各院校大学生中引起强烈反响,温州大学、温州医科大学、温州肯恩大学等高校学生已陆续报名参赛。
    校党委副书记林盛光在致辞中指出,本次创意设计大赛是助推城市和校园设计的大好平台,是校企合作的新形式,是大学生实现能力素质的良好机会,同时也能带动商学院文创产业设计的更好发展。相信在“大众创业,万众创新”的时代背景下,在创意设计产业蓬勃发展的趋势下,在我市“大建大美”当前政策下、在社会各界的大力支持下,终将取得丰硕的成果。
    我校艺术设计学院院长陈钦权表示,创意设计大赛是该校艺术设计学院专业品牌活动“设计快乐营”的一次华美转身。“设计快乐营”已连续举办4届,从涂鸦艺术与环境美化,到公寓寝室陈设设计、变废为宝-绿色环保设计,再到最美学堂公共空间设计,以赛促学的形式让学生在专业学习方面有了更明确的方向,调动学生专业学习的积极性和主动性,不仅为学生创业就业提供助力,也是教学成果的展示和体现。
    本次大赛承办单位、浙江武林建筑装饰集团总经济师张士平亦称,他们承办此次大赛的目的,一是通过比赛方式征集更多大学生的优秀作品,因为大学生思想活跃,视角独特;二是也想借此发现更多的优秀人才,为公司人才选拔提供基础。“接下去,我们还将和温州商学院进一步开展深入合作,如建立设计产业研究院、校企指导老师互换、设计课题探讨等,以期与高校合作培养更多适应市场的综合性高素质设计人才。”
    参赛选手代表刘肖静同学认为,此次大赛不仅给学生提供了交流学习和技艺比拼的机会,更是搭建了他们面向社会实践检验自己的平台。她希望所有参赛选手能够以专业学习为起点,本着诚信、创新的态度设计此次参赛作品,将设计运用到实践中来,以赛促学。
    据悉,本次活动以公共艺术创意设计为主题,获奖作品主要用于创客小镇和校园文化的建设,部分将由温州市学联挑选赠送相关单位,积极配合城市建设,助力温州“大建大美”工作落实。
 

温州市“武林杯”首届大学生创意设计大赛在我校正式启动

党委副书记林盛光致辞


浙江武林建筑装饰集团有限公司总设计师张士平发言
 

颁发指导老师聘书


大会现场
  • 联系我们

    学校电话:0577-86596999
    学校传真:0577-86597999
    电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
    学校地址:温州市茶山高教园区
    学校邮编:325035
    招生电话:0577-86698888
  • 关注我们

    官方微信 手机站点
    分享我们