美国两所知名高校在我校设硕士直通班 7月开始招生

作者:陶恒悦/文 王晓琦/摄 来源:校办新闻中心 学生通讯社 时间:2017-04-13 

    学生按规定修完课程可抵美国学分,并可减少在美国的学费与时间。12日下午,来自美国的两所知名大学——霍特国际商学院和纽约理工大学与温州商学院签约,这两所高校将在我校设立中美硕士“直通班”,并定于7月开始招生。   
    霍特国际商学院 (Hult International Business School) 成立于1964年,是世界最具国际性的商学院之一,校区分布在波士顿、旧金山、伦敦、迪拜、纽约和上海的中心地带。2016年,霍特在美国彭博商业周刊全球最佳国际MBA课程中排位第17名。此次与我校建立校际合作后,学生在商学院修满一定学分后可直接去霍特攻读硕士课程,1年即可获得商科硕士或者1.5年获国际商务、市场营销、金融等双专业双硕士文凭。不仅如此,霍特国际商学院还实行“全球校区轮换机制”,允许学生在不同校区轮换学习,学生可以亲身体会世界上最有影响力的经济体的商业习惯和文化习俗。据悉,温州商学院是霍特商学院在国内第一家直接开展校际合作的学校。   
    而美国纽约理工大学(New York Institute of Technology,简称:NYIT)成立于1955年,是非营利性的教育机构,也是美国著名的理工学府之一,被 彭博社(Bloomberg Businessweek)评为全美商学院MBA投资回报排名第一名。此次与温州商学院建立校际合作,开设新工科,温州商学院学子不仅不用再考GRE、托福,而且只需在大学期间穿插修满18个硕士学分,即可校际合作直接进入纽约理工大学硕士留学,将美国硕士留学缩短为一年(30学分)就能如期毕业,获美国纽约理工大学MBA文凭。外校学生也可在本科毕业前半年到温州商学院参加项目班。这也是美国纽约理工大学在浙江合作的唯一学校。
    据悉,我校目前已和英国、澳大利亚的30多所高校建立合作,而此次是第一次打造美国直通项目。提前国内修硕士学分,可为学生节约10多万的学费开支以及一年在国外的费用。
   






  • 联系我们

    学校电话:0577-86596999
    学校传真:0577-86597999
    电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
    学校地址:温州市茶山高教园区
    学校邮编:325035
    招生电话:0577-86698888
  • 关注我们

    官方微信 手机站点
    分享我们