媒体报道
温州日报:“温商院·温报”启梦助学现场首笔捐款100万元

作者:金叶 白林淼 来源:校办新闻中心 时间:2017-07-06 17:30:39 

    为贫寒学子送上温暖,给他们多一份保障。昨天上午,“温商院·温报”启梦助学行动在温州商学院正式启动,现场由张汉鸣慈善公益基金给12名小学生送上慰问金,同时捐出100万元作为助学行动首笔捐款。
    此次助学行动由温州商学院、温州日报报业集团、瓯海区慈善总会联合发起,旨在资助品学兼优的贫困中小学生尤其是高考上榜生,让他们能够继续安心求学,同时将爱心、责任教育融入商学院学子的心里。
    在昨天的启动仪式现场,12名困难小学生收到了慰问金,这笔钱来自张汉鸣慈善公益基金。该项基金由温州商学院创办人张汉鸣捐资成立,重点帮扶与资助社会上最需要帮助的人。在收到慰问金的同时,这12名小学生还与商学院在校生结成对子,每人收到一张结对表,上面留有固定大学生的名字与电话。在接下来的日子里,如果遇到学习上的问题,他们可以拨打电话,向结对的大哥哥、大姐姐求助,而且在暑假期间,还能到商学院参加社会实践活动。参与此次结对的商学院大一学生李加旺说,慈善公益事业意义深远,他一直十分热衷,这次自愿报名结对活动,也是希望通过自己的努力能帮助到更多的人。
    “温商院·温报”启梦助学行动已经开始,如果你或者你身边的学子遇到生活、学习难题,都可以拨打启梦助学工作室电话86008890进行咨询、报名,或者登录温州商学院官方网站、微信公众号,进入“启梦助学”栏目报名。之后,该工作室人员将向当地慈善、民政部门进行核实,如果情况属实,报名参与的贫困学子会收到一笔救助金。


相关链接:
    瓯网:http://www.wzrb.com.cn/%2525255C/article792660show.html
    温州日报:2017年07月03日03版“温商院·温报”启梦助学首笔捐款100万元_pdf
    温州日报:2017年07月03日01版“温商院·温报”启梦助学首笔捐款100万元_pdf

地址:温州市茶山高教园区 邮编:325035 招生电话:0577-86698888 / 0577-86691111(国际班) 学校电话:0577-86596999 学校传真:0577-86597999 电子邮箱:wzbc@wzbc.edu.cn
Copyright © 2018 版权所有温州商学院

浙公网安备 3030402000431号

浙ICP备10043655号 技术支持:捷点科技