看温州客户端:军训红旗盖脸的16秒 温商院学生教官“盲走”步伐整齐

作者:新闻中心来源:时间:2020-10-23 15:56:45

“身边的同学告诉我我火了,我还挺诧异的。”温州商学院学生方雍航说。

近日,温州商学院军训成果汇报大会上,学生军训教官方雍航被红旗盖脸,“盲走”步伐整齐的视频在网上走红。

1999年出生的方雍航,因为两分之差与警校失之交臂,2017年入学温州商学院,同年入伍,2019年退伍,两年的部队生活,是方雍航人生的转折点。

4b2cc44a-fee0-46f7-8bf1-64ed90c3f9b2.jpg

“我以前有点驼背,也很胆小。最初入伍,只是想改善自己的体能,提升自身的气质。而两年的部队生活,不但丰富了我的人生阅历,更是教会我自信。”方雍航说,教官告诉他们,要时刻记住自己是一名军人,军人就一定要自信。

从天安门广场到正义路,早上七点到晚上十一点,固定目标的警卫工作磨炼了方雍航坚强的品格。而参与2018年全国两会的部分安防工作、2019年一带一路会议的部分安防工作等,更是造就了方雍航面对突发状况的镇定。

“被盖住的时候我挺淡定的,因为我很相信我身边的队友,他们也是走完之后才知道我被盖住了。” 方雍航谈道,在部队有过许多对于搭档信任的练习,出于这种信任,自己才能自信地走下去。

今年是方雍航第一次担任学生军训教官,第一次担任教官,方雍航担负着国旗方阵的重任。对于军训,方雍航也有着自己的训练秘籍,练得差就晚上加训,队伍不整齐就陪着他们一遍又一遍地训练。

“我对他们都很严格,对于角色有很明显的区分,虽然我是他们的学长,但是训练场上,我就是他们的教官,一定要严格,而训练场下,我可以解答他们的生活问题。” 方雍航说,“其他教官看着我训练的时候特别凶,都私下问我的学员害怕吗,学生告诉他们,一点也不凶。”

军训生活结束,方雍航回归到了学生生活,他依然沿袭着部队的优良作风,每天坚持跑步,对自己的未来,他也有一些规划。“我希望毕业之后能够成为一名警察,警察是人民的护盾,挺有荣誉感的。”

相关链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/14243518_16852_wzwb.html?from=singlemessage&isappinstalled=0&source=