看温州客户端:温暖的最后500米:温商院创业学子反哺学校,为新生送温暖

作者:张欣然 王亮/文来源:看温州客户端时间:2020-10-11 08:05:00

1.jpg

“原本还担心一个人不方便把行李拿到寝室,幸亏有学长的车接送,一到学校就被暖到了!”10月9~10日,温州商学院迎来近5000名2020级新生,该校金融贸易学院毕业生丁杨免费为新生提供电动车搬运行李的服务,获得了师生和家长的一致好评。

2.jpg

丁杨说,考虑到每年迎新时新生及志愿者搬运行李很费力,正好自己运营着“学长电驴”的创业项目,就借此机会回馈母校,为新生打通报到点到寝室的最后500米,为学弟学妹提供力所能及的帮助。

3.jpg

温商院金融贸易学院大四学生朱华宇,如今正在打造“佩奇阿姨”生活服务平台创业项目。在今年的迎新现场,他为新生发放了一份丰厚的“暖心大礼包”——里面有口罩、竹炭、除湿袋、零食、矿泉水及大学生活指南等各种东西。“创业以来,一直很感谢学校的培养与帮助,所以这次想为学校做一件有意义的事情。”朱华宇表示。

4.jpg

温州商学院学生事务部部长胡江点赞学子反哺学校的行为:“‘雏既壮而能飞兮,乃衔食而反哺。’我校学子创业成功后不忘母校、继续支持母校的发展,这种感恩母校、反哺母校的深厚情怀让每一份播种都变得有意义。”据悉,温州商学院为创业学子们整合各种资源,系统地传授创新创业理论,激发学生创新创业活力,同时积极引导和扶持各类创业项目,鼓励学生将学校所学运用于创业实践中。

5.png

相关链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/14139527_18875_wzwb.html?source=1