新浪浙江:温州商学院举行2020届毕业典礼 创业实践个人最高可获25万元全额留学奖学金

作者:朱永双来源:新浪浙江时间:2020-06-19 16:50:01

618日晚,温州商学院举行2020届毕业生毕业典礼暨创业实践教育月度颁奖典。

 

1.jpg

 

温商院校长、国家金融与发展实验室理事长李扬因抗疫之需未能亲临盛会,从北京发来祝福视频,在视频中他分享了海外温州人和温商院师生守望相助、同心协力抗疫的故事。深情寄语2020届毕业生:要学会与中国经济新常态相处,学会与抗疫常态化相处,重新观察社会、重新思考人生、重新认知世界,成为跟上形势、引领发展的先行者。希望毕业生们牢记校训,体悟“经世致用,义利并举”的大道,做踏踏实实的实干家和建设者,在共筑中国梦的伟大征程中,贡献个人的最大价值。

 

2.jpg

 

执行校长、党委书记周湘浙为2020届毕业生代表颁发毕业证书,拨正流苏,赠送祝福卷轴。

毕业典礼还颁发了创业精英奖学金,对参与创业实践项目的月度优秀创业团队和个人进行表彰。个人年度冠军将获得100g纯金奖章,国际生最高可获个人25万元全额留学奖学金;团队年度冠军将获得10万元现金奖励。

 

3.jpg

 

温商院扎根于温州这片创业热土,以商命名,创业基因与生俱来,历来重视创业教育。为进一步深化学校创业教育改革,推动商业精英人才培养,学校与温州优健肽生物科技有限公司联合开展校企深度合作,在创业教育实践中,学生创业零投入、零风险,实现零学费;加奖励、加学分,力争加荣誉。在校企联合的培养模式下,致力于打造国内创业教育“温州商学院样板”。

 

4.jpg

 

此外,近年来温商院国际化教育捷报频传。20204+1本硕连读班和3+1国际本科班,316位同学共收到1030份世界知名大学的录取通知书。自2016届起,连续第4年实现国际本科生海外合作院校申请100%录取率的佳绩!

 

相关链接:

http://zj.sina.com.cn/wenzhou/2020-06-19/detail-iircuyvi9295685.shtml?from=singlemessage&from=wap