学习强国:爱·思政丨温州商学院:战“疫”青年,以平凡的事,成就不平凡的人

作者:新闻中心来源:学习强国时间:2020-06-08 13:57:02

伟大出自平凡,平凡书写伟大。每一个普通青年每一点平凡的努力,塑造了不平凡的自己,也汇聚了改变中国的伟力,托举起大有可为的新时代,成就了一路走来的光荣与梦想。

2020年伊始,我们面临了新的挑战,新冠肺炎疫情以来,全国戒备,武汉封城,街道上人烟稀少。但有那么一批人,他们是最美的逆行者,他们有的穿着白衣,有的穿着红马甲,有的穿着警服,有的就只是便服。在这群逆行者中,有很多备受关注的——90后、00后,他们被认为是在爷爷奶奶呵护中长大,二次元、游戏、网络也是他们的标签。但这次疫情,他们表现让大家眼前一亮,赞不绝口。

沧海横流显英雄本色,最是危难见真诚初心。在这次防疫大考中,温商青年学子走在抗疫第一线,秉持服务人民,奉献社会的人生追求,主动请缨,成为家乡疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,他们站立在简易的社区门前,为社区居民守护防控;他们化身志愿者,为在家上网课的中小学生义务辅导答疑解惑;他们学以致用,参与脱贫攻坚、保春耕促生产......这些青年人用青春坚守初心,用拼搏浇筑硕果,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

详情请观看视频:

 

 

相关链接:学习强国

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16330255906974611667&t=1591341878006&study_style_id=video_default&showmenu=false&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single