浙江在线:亮招了!瓯海打算这样培养年轻干部和新生代企业家

作者:叶小西 朱永双来源:浙江在线时间:2020-06-03 10:44:16

“年轻干部一定要珍惜机遇,以激扬新时代温州人精神和瓯海精神为动力,用汗水浇灌事业、用奋斗成就梦想、用奋进践行使命,干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的新事业。”这段激情澎湃的话来自瓯海区委书记王振勇在干部培训开学“第一课”上对年轻学员的肺腑之言。

 

7授课大景.jpg

 

6月1日,瓯海区干部教育培训“一中心两学院”在温州商学院挂牌成立,首期“干部业余学校”培训班和2020年瓯海区第一期中层干部轮训班开班。瓯海区委书记王振勇,温州市委组织部副部长胡永锋,瓯海区委常委、统战部部长潘晓勇等出席活动。

 

4揭牌1.jpg

 

“一中心两学院”即瓯海区大罗山干部教育培训中心、民营企业家学院和新生代企业家学院,并依托杭州瓯海商会成立“一中心两学院”杭州基地。

据悉,为培养锻造一支新时代高素质专业化的“瓯海铁军”队伍和企业家队伍,瓯海区相继出台了《瓯海区干部教育培训三年行动计划》和《瓯海区新生代企业家三年培训计划》。“一中心两学院”的成立,是推进三年计划的落地落实的关键举措。未来,双方将依托“瓯海区大罗山干部教育培训中心”,每年培训600名左右区管领导干部、优秀年轻干部和全体基层党组织书记,在三年时间内分类分级实现干部教育培训全覆盖;依托“瓯海区民营企业家学院”和“瓯海区新生代企业家学院”,力争三年内培养10名以上“领军型”新生代企业家;培养50名以上“骨干型”新生代企业家;培养100名以上“新锐型”新生代企业家。

值得一提的是,除了 “一中心两学院”落户温州商学院外,该校还承办了全国首个亲清政商学堂,该首创之举通过组织行为把企业家纳入干部培训体系,使企业家和干部交往有道,促进“两个健康”发展、构建亲清政商关系。

 

相关链接:浙江新闻

https://wz.zjol.com.cn/xqyw/202006/t20200602_12018201_ext.shtml