温州商报:温商院教师组建夜间爱心车队

作者:章瑚来源:温州商报时间:2020-05-19 15:28:01

“有两位学生动车没赶上要改签了,到达温州火车南站快要晚上10点了,请爱心车队安排一下,具体学生信息我稍后发送给爱心车志愿者。”温州商学院胡金林老师在“夜间爱心车队”公益群发布信息,不久后,爱心车队的陈连华老师接下了这个任务。类似这样的信息内容近日不停出现在“夜间爱心车队”公益群中。

511-13日,温州商学院学生返校。为减少学生返校途中的交叉感染风险,温州商学院提前统计了返校学生的出行方式、班次以及到温州的时间节点,特别组织了大巴车前往动车站、机场,采用“点对点”方式将返校学生们安全接到学校,实施闭环管理。但在统计中发现,还是有部分学生因为各种原因会在夜间较晚时候到达动车站、机场这些交通站点。于是,该校30多位教师自发组建了一支“夜间爱心车队”,驾驶私家车,主动承担起晚上8点后接学生从动车站、机场回校的工作。

该校金融贸易学院2019级金融学专业的刘杨和田旭,两人家都在贵州铜仁,同时还是少数民族学生,两人相约一起出发,经过8个多小时的动车行程,于512日晚上10点左右到达温州火车南站。刚一出站,该学院的辅导员蒋柜杨和任课老师郭碧港就在出口处迎接她们。“原本以为这么晚到温州应该没大巴车了,我们两个女生还想着等会儿一起打车回学校,没想到学校考虑得这么细致周到。”刘杨同学感动地说道。

 

wzsb2020051508.png

 

相关链接:温州商报

温州商报:温商院教师组建夜间爱心车队.pdf

http://www.wzrb.com.cn/m/article1008228show.html