看温州客户端:太暖了!学生到站太迟怎么办?温商院教师组建夜间车队包接送

作者:王亮 裘婷婷 朱永双来源:看温州客户端时间:2020-05-18 14:51:39

温州商学院金融贸易学院学生刘杨和田旭,相约从老家贵州铜仁出发一起返回温州,经过8个多小时的行程,两人于512日晚上10点左右到达温州南站。原本计划打车回学校的两人,却遇上了学校安排的暖心之举:学院辅导员蒋柜杨和任课教师郭碧港早已在车站等候,负责接他们返回学校。

1.jpg

“这么晚到车站,原本想着肯定是没有公交车跟学校的接送大巴车了,还挺担心的。没想到学校考虑得这么细致,我第一时间给父母打了电话,他们都很放心。”平安到校后,刘杨感慨不已。

2.jpg

根据返校安排,温州商学院51113日实行错峰开学,有近万名学生陆续返校复学。为了降低学生返校途中的交叉感染风险,温州商学院提前统计了返校学生的出行方式、班次以及到达温州的时间,并就此组织了大巴车前往动车站、机场,以“点对点”方式将返校学生安全接回学校,实施闭环管理。

3.jpg

在统计中,教师们还发现,有部分学生因为各种原因会在夜间较晚时间到达动车站、机场。于是,温州商学院30多名教师自发开展了“温暖回家路”公益志愿行动,组建起一支夜间爱心车队,教师们驾驶私家车负责接晚上8点后到站学生返回学校。

“疫情无情校有情,师者仁心爱无疆。”志愿行动相关负责人介绍,“温暖回家路”公益志愿行动成为返校复学工作中的一道独特风景,给返校学生带去了慰藉和温暖。

 

相关链接:看温州客户端

https://h5.newaircloud.com/detailArticle/11924512_16852_wzwb.html?app=1&source=1