温州商报:8000床学生被子集体晒太阳

作者:章瑚 杜圆圆 朱永双来源:温州商报时间:2020-04-17 14:45:00

“寝室是否有消毒?” “我的被子会不会发霉了?” “阳台的灰估计有一指厚了。”因为疫情的原因,高校尚未开学,大学生们对自己的寝室非常担心,在学校的网站上纷纷留言。为给广大学生营造一个卫生、整洁的住宿环境,416日,温州商学院学生事务部联合后勤服务部推出暖心工程,开展卫生打扫、消毒、晒被子三项暖心服务。

 

60e2480b608c698bc470b2408b03b30.jpg

 

“学生有需求就去干,3个多月不见,一定要让学生回来觉得暖心、安心、舒心。”学生事务部部长胡江说。 三项服务项目一经推出,三个小时内,预约学生达8000多人。

 

微信图片_202004161540006.jpg

 

基于寝室基数较大、灰尘多、被子编号等问题,16日上午,学校辅导员、宿管、保洁人员等近50名工作人员根据责任楼层分为若干组,在宿舍区2号楼集合,对学生公寓走廊、楼道、公共活动区等区域进行全方位的喷洒消毒,做到不留盲区、不留死角。同时,对照学生的需求项,依次有序地对寝室开窗通风、清扫、消毒、晾晒被子。

“你说的除湿袋是放在哪里?”“在衣柜的右下角角落。”“被子是放在这个包装袋里吗?”“对对,是这个!”这是金融贸易学院辅导员周易斯在和2017级国贸的苏丽丽和胡可欣视频连线确认被子等物品。在三项暖心服务的基础上,部分学生还有些个性化的需求,学校辅导员也都尽量考虑满足,给快枯萎的绿植浇上水,和阿姨一起将凌乱的地面整理好等。“辛苦只是一时,没有比看到学生们的笑脸更让我们期待的了。”周易斯说。

温商院高度重视学生返校复学工作,配齐配足物资,对校园内其他活动场所进行清扫消毒,排查、整改安全隐患,切实做好疫情防控工作,营造清新、整洁、温馨的校园,让同学们安心“归家”。

 

相关链接:温州商报

http://api.wzsee.com/wap/?act=show&id=299929&from=singlemessage&isappinstalled=0