洞头新闻网:主讲综合保税区影响及政策建议

作者:陈鑫;洪建栋来源:洞头新闻网时间:2020-03-26 16:44:26

核心提示:3月25日上午,本期“百岛讲坛”邀请温州商学院金融贸易学院副院长汪占熬教授,作题为《综合保税区对温州的影响及政策建议》专题讲座。区四套班子领导王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平、叶海峰等参加活动。 

1.jpg

活动现场

 

2.jpg

主讲人

洞头网讯(记者 陈鑫 洪建栋)3月25日上午,本期“百岛讲坛”邀请温州商学院金融贸易学院副院长汪占熬教授,作题为《综合保税区对温州的影响及政策建议》专题讲座。区四套班子领导王蛟虎、林霞、叶国胜、汪慧平、叶海峰等参加活动。

据了解,汪占熬教授是武汉大学经济学博士和浙江大学经济学博士后,也是“一带一路”温商研究中心的副主任,他长期从事世界经济教学和研究,在《世界经济研究》《世界经济与政治论坛》等刊物上发表了中英文学术论文60余篇。

讲座中,汪占熬教授围绕综合保税区概念和国内建设概况、温州开放历程及综合保税区设立背景、其他地区建设的经验启示、温州综合保税区建设的思考和建议等方面,进行了详细的讲解。

此次讲座观点新颖鲜明,让与会人员对综合保税区的概念有了更加深入的了解,大家纷纷表示受益匪浅。 

 

相关链接:

洞头新闻网http://www.dtxw.cn/system/2020/03/25/013735019.shtml?from=singlemessage