都市报:温州民营经济发展中心今天成立

作者:郑荣 白林淼来源:2019-12-27 14:09:37时间:2019-12-31 16:07:53

 12月26日,2019年温州民营企业高峰论坛暨温州民营经济发展中心成立仪式在温州商学院举行。温州民营经济发展中心培训基地同时授牌,一批温州本土著名企业家受聘为导师,著名管理学专家余世维作了《突破企业的发展瓶颈》的主题讲座。


    据介绍,为了整合企业家教育培训资源,建立若干个有影响力的企业家培训基地,温州商学院与温州赛格教育有限公司强强联合,共同成立了温州民营经济发展中心,将温州商学院的教育品牌、教学资源与赛格教育的行业优势、专业经验整合在一起,以“促进民营企业与民营企业家健康发展”为宗旨,协同创新校企人才培养模式,致力于全方位民营企业人才培养新模式。


    温州民营经济发展中心为民营企业及政府、商协会提供非公经济人士的人才培养;与各地政府、园区、商协会共建非公经济人才培训基地;与各行业、行业中的领军企业共建行业学院、企业商学院,打造温州乃至全国有影响力的“两个健康”培训基地。


    民营经济已经成为我国公有制为主体多种所有制经济共同发展的重要组成部分。为了进一步激发民营企业活力和创造力,充分发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系中的重要作用。因此,中共中央、国务院近日下发了《关于营造更好发展环境,支持民营企业改革发展的意见》。


    温州是中国民营经济的发祥地之一,正在努力打造新时代全国“两个健康”发展先行区,温州市委市政府要求加快推进新时代“两个健康”先行区的建设,温州商学院作为浙南唯一一所商科类本科院校,将在新时代“两个健康”先行区的建设、温州民营经济发展等方面发挥重要作用。

相关链接:

    温都网:温州民营经济发展中心今天成立http://news.wendu.cn/2019/1226/779524.shtml