温州商报:“金融人才培养”成大学生创业项目 温州商学院金融贸易学院与云瑾教育合作共建“青年投资者社团”

作者:黄泽敏 胡金林来源:金融贸易学院时间:2019-11-27 14:53:02

  11月12日,温州商学院金融贸易学院与云瑾教育在温州商学院国际楼报告厅举行关于“金融教育与金融就业”的主题沙龙,厅内座无虚席,与会导师对该主题进行了深度剖析,沙龙结束后,到场学生纷纷表示对未来就业形势有了更深层次的了解。这是温州商学院金融贸易学院与云瑾教育合作共建“青年投资者社团”之后的一次“联合活动”。后者是该校在校生的一个创业项目,双方合作之后,计划在未来的三年内,互派优秀师资,投入资金和场地扶持学校专业社团发展,共同培养青年金融投资人才。

    云瑾教育是该校金融学、工商管理等几个专业学生发起注册成立的大学生创业项目,也是该校金融特色班培养孵化的一个缩影。据温州商学院在校生、云瑾教育总经理高强介绍,云瑾教育是致力于传播金融知识, 将知识与实践相结合的教育公司,以发掘金融人才为目的,进入校园,通过校企合作的方式,培养具备良好风险意识的金融“应用型人才”。

    据悉,云瑾教育今年5月启动,目前在全国已与多家金融机构签订人才培养与输送协议,已有一批优质学员获得机构青睐。据介绍,该项目能有效缩短企业培训时间,提供企业实际且对口的人才资源,并且尝试从供给侧方面上解决市面上金融性人才短缺的问题,同时也可以帮助高校金融相关类专业学生解决其毕业后的就业问题。此次与温州商学院合作共建“青年投资者社团”,就是希望以温州商学院为试点,培养和孵化青年金融投资人才。

    温州商学院金融贸易学院负责人说,此次校企合作共建“青年投资者社团”,是希望通过云瑾教育牵线,以理论学习结合模拟操作的形式培养金融专业人才,在证券、期货以及金融衍生品模拟交易方面有更大的收获和体验。另外,双方还将开展每月一主题的金融沙龙论坛,邀请温州金融行业的投资人与金融贸易学院教师互动,共同交流

相关链接: 

      2019112507温州商报“金融人才培养”成大学生创业项目温州商学院金融贸易学院与云瑾教育合作共建“青年投资者社团”.pdf

    瓯网:http://www.wzrb.com.cn/article980865show.html