瓯网:瓯海区红十字会温大城院召开工作交流会

作者:陈连华来源:学生社区处时间:2015-09-17 15:13:31

    2015年9月11日上午,瓯海区街镇红十字秘书长在温州大学城市学院1号楼319室召开了工作交流会议。瓯海区红十字会常务副会长江海龙、秘书长林旭、城院党委副书记范茂盛、团委书记董磊磊、学生社区处处长郑光西等出席了会议,全区各街镇红十字会秘书长、红十字会干事参加了会议。此次会议由区秘书长林旭先生主持。
   会议上常务副会长江海龙对如何认识红十字会工作的重要性及如何部署实施红十字会工作发表了重要讲话。他从四个方面深层次地提出红十字会在新常态下应该如何发展、发扬、发挥工作特殊性以及重要性:坚定信念,推促红十字会事业的稳健发展;依法办会,打造公信组织;践行使命,彰显组织特色,弘扬人道;内外兼修,强化舆情掌控。
    随后,城院学生社区处综合科副科长陈连华汇报了学院红十字应急救护培训基地2014年一年来的工作情况。红十字应急救护培训基地现已有注册在职红十字培训师26人,已组织红十字救护员初训考证12期,经初训考核合格的红十字救护员1357人,红十字志愿者服务队对外无偿义务服务共计出动1000多人次。学院已有101名大学生志愿者自愿进行了造血干细胞采集,充实了“中华骨髓库”。应急救护知识培训已被列为学院素质拓展学分项目。
    林旭秘书长充分肯定和高度赞扬了城院红十字应急救护培训基地在区红十字会工作中所作的贡献及发挥的重要作用。他表示,温州大学城市学院举办的首届红十字应急救护大赛,有力地推动了红十字的“人道、博爱、奉献”精神在当代青年尤其是我们大学生中普及,让红十字精神能够得到发扬和传承,继续扩大温州大学城市学院红十字应急救护培训基地在温州市的影响力。
    会议期间,参会代表参观了城院红十字应急救护培训基地。
    据了解,城院红十字应急救护培训基地暨红十字志愿者服务队,于2013年11月正式成立,是浙江省首个红十字协会在学院学校建立的服务点,被授予瓯海区红十字颁发的“人道”促进先进集体。


相关链接:瓯网:http://www.wzrb.com.cn/article649741show.html