掌上温州:女大学生亲手制作2400个月饼送老师 花十余天耗资2.5万

作者:王雄涛、华晓夏、潘达源来源:院团委、院党委办公室新闻宣传中心时间:2015-09-11 08:39:59

    9月10日是我国第31个教师节,温州大学城市学院大三学生朱安乃等3名学生,经过十几天的辛苦努力,将自己制作的2400个月饼作为教师节礼物,亲手送到城市学院约600名教职工手里。
    今天,温州大学城市学院的老师们都收到一封包装精美的月饼,这些月饼都是学生亲手制作而成,月饼盒上还写着”感谢“二字,和月饼一并送上的还有一朵康乃馨和贺卡。
    制作月饼的大学生叫朱安乃,她是温州本地人,今年20岁,工商企业管理专业大三学生。目前在温大城院浙商孵化园经营一家工作室。朱同学介绍,2014年,她和她的团队在浙江省大学生职业规划大赛中,荣获一等奖,因此也赢得在浙商孵化园进行创业的机会。在工作室创办之初,城院老师给予她们很大的帮助,不但免费提供场地、还帮忙解答疑问和联系低息贷款等。
    至此教师节来临之际,他们为感谢师恩,连续忙碌了十几工作日,花费2.5万元,亲手制作了2400个小月饼,作为教师节的礼物,送给城院约600名教师职工手中。
    “我们想趁着教师节,表达我们对老师的感谢之意。”朱安乃说。



相关链接:掌上温州:http://m.wendu.cn/article/309567?plg_nld=1&plg_uin=1&plg_auth=1&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_dev=1&from=singlemessage&isappinstalled=1