温州商报:温大城院学生创业团队 亲手制作月饼谢师恩

作者:金灵乐 叶小西来源:院团委、院党委办公室新闻宣传中心时间:2015-09-11 08:16:02

    一张贺卡,一支康乃馨,一盒精致月饼。昨天是全国第31个教师节,温州大学城市学院的老师们都收到了这样一份甜蜜的“三件套”礼物。据悉,这是该校的一个学生创业团队联合志愿者,专门为老师纯手工打造的教师节礼物。
     记者了解到,这个有爱的学生创业团队名叫“juliaanna茱安娜”,是由该校工商企业管理专业的大三学生朱安乃和另外两名小伙伴共同创建,平时主要为顾客烘焙制作蛋糕甜点。
    昨天早上,当记者来到该创业团队位于学校浙商孵化园内的工作室时,看到工作室的一角堆满了包装精美的月饼礼盒,礼盒外的白色丝带上印着“感谢您”三个字。据朱安乃介绍,这些都是他们特地为老师纯手工制作的教师节礼物,一共准备了600多份。在每个礼盒内,他们放了四个不同口味的月饼,来满足不同老师的口味需求。
    “创业以来,学校给了我们很多指导。”谈及准备这些礼物的初衷,朱安乃告诉记者,得益于学校老师的帮助,他们的工作室取得了不俗的业绩。去年一个学期下来,营业额就达到了近20万。为了表达对学校的感谢,他们在暑假里便萌生了这样的想法,并在开学前夕就早早地着手准备了。从原料选购到动手制作,他们每天从早上7点开始,一直忙到晚上9点,共花了10多天的时间才全部完成所有月饼的制作。除了学校的400多名老师外,宿管、保洁、保安等在校所有工作人员也都收到了这份别样温暖的礼物。
    “谢谢,谢谢同学们。”昨天,当他们把这些精心制作的月饼送到老师手里时,记者看到每位老师脸上都露出了开心的笑容,并不断重复着这句话。该校党委书记周东表示,这些学生在创业有成后,还能够想到反哺学校,这一份心意让他觉得特别感动。他相信有这样感恩意识的学生,将来必定也会成为对社会有用的人。

相关链接:温州商报:http://wzed.66wz.com/html/2015-09/11/content_1873694.htm
          http://wzed.66wz.com/page/41/2015-09/11/03/2015091103_pdf.pdf