温州日报:温大城院昨迎新 手绘地图带新生逛校园

作者:潘舒畅 叶小西来源:院党委办公室新闻中心时间:2015-09-10 09:14:01

 昨天是温州大学城市学院新生报到的日子。来自福建的大一新生小王一跨进校园,就领到了一张别致的手绘地图,地图不仅以卡通的形式标出了宿舍、食堂、超市、操场等的位置,背面还印有记者部、播音部、外联部等8个学生社团负责人肖像,他们“现身说法”向学弟学妹们介绍各自的社团。地图设计者、大二学生孙月明说,这是他为学校的迎新活动特意设计的。
    谈及设计手绘地图的初衷,孙月明说,一年前自己报到时,感觉学校很大,自己常常因此走错路。于是,今年暑假,她和自己学通社的小伙伴们一起,将学校的平面图画下来,再把它转换成卡通形式来绘制,并特别标识了一些常用、重要地点。
    除手绘地图外,在温大城院生活区,一个由艺术设计学院团委学生会提供的学生证拍照墙也吸引了诸多新生留影。“这样,学弟学妹们就不用为拍照办学生证而四处跑了。”学生会负责人说。
    结合时下最热门的“互联网+”概念,温大城院在迎新活动中还打造了一个长14.5米、高2.5米的二维码墙,把跟新生有关的学院职能部门微信二维码都囊括其中,学生只要拿出手机扫一扫,就能了解校园动态。


相关链接:温州日报:http://wzrb.66wz.com/html/2015-09/10/content_1873101.htm
          http://wzrb.66wz.com/page/1/2015-09/10/03/2015091003_pdf.pdf