温度新闻客户端:温商院举办疫后首场线下招聘会 40多家企业提供近千个岗位

作者:来源:温度新闻客户端时间:2023-03-16 11:26:17

 “很快要毕业了,感觉就业压力比较大,感谢学校特地组织的专场招聘会”。温州商学院2019级工商管理本3班学生刘凌辉喜滋滋地说,他与特斯拉、蒙牛等公司招聘人员面谈后,目前已收到下一轮面试的消息。IMG_5575.JPG

近日,温州商学院举办2023年春季专场招聘会,成为疫后与用人单位面对面沟通的首场线下招聘会。据了解,本次线下招聘会也是疫后年初以来,温州高校间的首场线下招聘会。本场招聘会共有40多家企业为毕业生提供近千个就业岗位,面向审计学、会计学、视觉传播设计与制作、广告学、产品设计等多个专业。各用人单位招聘负责人通过面对面交流方式,向前来咨询的毕业生介绍了公司和招聘岗位情况,耐心解答毕业生关心的岗位技能需求、薪酬待遇、晋升机会等问题。

  “今年整体就业形势较为严峻,学校一方面积极引入企业开展校园招聘,另一方面引导毕业生要树立正确的就业观念”。该校负责此次招聘会的老师表示,近年来高校毕业生出现慢就业和缓就业的现象,深层次原因还在于部分学生未树立正确的就业观念。

  用人单位、厚成人力资源集团总裁办主任陈嵩岚表示,温州商学院是该集团的优质校企合作基地,双方已经合作多年,学校毕业生动手能力强、思维灵活,尤其是工作中展现出良好的业务素养与积极的心态,与企业发展理念高度契合,这次来校园招聘,也是希望能够为企业储备人才。

  值得一提的是,本场招聘会还同步举行“解密猎头——带你走进猎头行业,倾听猎头成长智慧”主题讲座,为毕业生指点迷津。

  温州市人社局相关工作人员告诉记者,温州市去年新增大学生人才12.94万人,新增技能人才取证10.8万人。而今年刚开春,截至2月底,温州全市已密集开展室内外人才招引317场,服务企业1万余家,发布岗位近33万个,接受简历6.1万余份,达成意向3.6万余人次。

  据悉,为给应届毕业生提供更多的平台和机遇,促进学生高质量就业,近年来温州商学院选派多名优秀教师到世界500强青山控股集团等企业挂职,探索“驻企拓岗”新模式。近期还与温州市科技局合作开设全省首个技术转移管理微专业,不断深化校企政协同育人平台,拓宽学生就业渠道,为学生提升职业能力、提高就业竞争力提供了有力保障。

相关链接:温度新闻客户端:

https://wdapp.wzrb.com.cn/app_pub/xw/ww/202303/t20230316_406894.html?docId=406894&tenantId=T_GOV&siteId=S_WDXW