温州日报:温州商学院万名大学生 连续七年助力乡村振兴

作者:潘舒畅来源:温州日报时间:2022-07-28 21:40:00

1659275159292.jpg

7月6日下午,温州商学院金融贸易学院“红七月”新青年下乡实践队联合文成县平和乡、文成县日省名茶开发有限公司共同举办了直播助农活动。直播间设在平和村九龙山茶园,队员们与温州商学院派驻平和乡东方村第一书记王骥共同为村里的茶叶代言。短短1个小时,直播间累计观看人次近2500人,销售茶叶150余单,为当地茶农拓展销售新渠道。

  该校团委负责人介绍,自2015年温州市开展“新青年下乡”活动以来,温州商学院每年组织大学生深入基层,把思政课从校园搬到田间地头,不仅让年轻学子在脚踩大地、扎根人民的鲜活实践中坚定理想信念、锻炼出过硬本领,也让基层群众得到实惠、基层阵地得到巩固,唱响“我在窗口写青春”的时代最强音。

  据统计,7年来,温商院通过结对文成县、瓯海区等地,以各地农村基层为主阵地、文化礼堂为依托,在寒暑假期间集中开展惠民服务活动,奔跑在助力“两个先行”的青春赛道上,累计参与学生达1万多人次,服务群众近20余万人次。

相关链接:http://newspaper.wzrb.com.cn/newspaper?mediaKey=wzrb&classify=0&id=1&publishTime=2022-07-28