温州新闻网:温州商学院大学生走进企业助力温州预制菜发展

作者:申爱君来源:温州新闻客户端时间:2022-06-30 01:05:58

1656522569563.png

为深入了解温州预制菜产业发展现状,助力温州预制菜产业发展。在基础教学部老师指导下,来自温州商学院的20多名大学生策划了一场暑期“走进预制菜企业”活动。6月29日,27名学生来到温州市顶诺食品,走进车间,体验预制菜生产与制作过程,走进企业直播间,协助企业拍摄短视频、与企业直播人员一同策划直播活动,帮助企业进行预制菜的销售与推广。

据了解,在前几个月召开的温州市第十三次党代会上,提出要大力发展农海产品精深加工,加快中央厨房(预制菜)产业发展,打造现代食品产业链。2022年5月,温州又召开了推进预制菜产业高质量发展大会,提出到2026年要打造十条特色全产业链,培育百家规上预制菜示范企业,预制菜全产业链规模突破1000亿元,全面实现预制菜“一城十链百企千亿产值”发展目标,成为国内外极具辨识度、美誉度和知名度的长三角“预制菜产业名城”。

如今,温州全市从事预制菜相关的企业近200家。其中,顶诺食品等企业是温州预制菜领域的代表企业。大学生团队队长戚鑫柔说:“了解到预制菜是目前食品行业发展的新风口,温州特别重视预制菜产业的培育。因此,我们想通过走进温州食品企业,一方面是了解温州预制菜企业制作流程和生产情况,另一方面是通过自己所学知识帮助企业进行宣传和推广。在接下来的几天,这一批大学生将通过宣传短视频拍摄、直播等方式助力顶诺预制菜的销售”。

相关链接:https://trsapi.wzrb.com.cn/wenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_WZ&source=https%3A%2F%2Ftrsapi.wzrb.com.cn%2Fapp_pub%2Fxinwen%2F1600568454910%2F202206%2Ft20220629_238687.html