温州商报:电视剧《奋进的旋律》原型林东走进温商院与学子分享创业心得

作者:翁珊苑/文来源:温州商报时间:2022-06-23 13:59:54

1655964482400.jpg

6月12日,知名温商、杭州绿盛集团董事长林东受邀出席温州商学院2022届毕业典礼,为全体毕业生及管理学院学生分别作主题报告与讲座,分享创业历程和心得体会。

作为浙江省LHD大型海洋潮流能工程研究中心总工程师,他重点分享了世界首座海洋潮流能发电站的研发历程。“具有科学家精神的企业家,以及具有企业家精神的科学家,是推动人类技术革新的核心力量。”他鼓励有志于创业的青年学子勇于科技创新,怀抱科技强国理想,抓住创业机会,坚定创业道路,争做具备整合科学家资源、整合资本、整合政策能力的企业家。

林东是瑞安市湖岭人,从创办杭州绿盛牛肉干集团,到成功研发世界首座海洋潮流能发电站,成为央视电视剧《奋进的旋律》原型,其创业历程生动诠释了“敢为人先,特别能创新创业”的新时代温州人精神。

林东的创业创新之路和精神,与温商院的人才培养目标高度吻合。林东说,这次来参加毕业典礼,首先因为温州是自己的故乡;其次,温商院以商立校,大力培育学生的创业意识和创业能力。自己也是商科出身,在分享创业创新经历的同时,也从同学们身上看到了温州的未来,不虚此行。

温州商报:电视剧《奋进的旋律》原型林东走进温商院与学子分享创业心得.pdf


上一篇:

没有了