学习强国:校园直通车丨暖心!温州商学院包动车厢送毕业生返乡

作者:温婉 潘虹希 尹宇瑶来源:学习强国时间:2022-06-21 15:10:54

1655795612477.png

“我们毕业啦,温州再见!”近日,由温州南始发前往合肥的G7662次动车缓缓启动,不少毕业生纷纷拿起手机拍下这难忘瞬间。当天,在温州动车南站,140名温州商学院毕业生乘坐学校预订的两节动车车厢集体返乡。

“离校返乡之际,学校包下动车车厢送毕业生返乡的举措,真的太暖心了。”温州商学院毕业生谢鑫怡说,当天一大早,从寝室到动车站台,一路上有志愿者和随行老师帮忙提行李箱。温州动车南站相关负责人介绍说,为了方便学生出站,温州商学院还联合铁路部门,精心设计了一张“出站文牒”,并以文言文形式附上赠言,作为毕业生的一份特别礼物。

据了解,包乘这两节动车厢的毕业生,主要前往台州、绍兴、宁波、杭州、嘉兴等地。途中,一些毕业生纷纷晒出朋友圈,感谢临别之际母校提供的暖心之举。

温州商学院相关负责人胡江介绍,此次学校方面提前和铁路部门进行对接,还为毕业生安排了爱心大巴,实行点对点接送,“我们希望通过这样的暖心举措,能够为毕业生提供精准化的服务,感受到母校的关心和温情,让每一个学生都能够安全返乡。”

又到一年高校毕业季。今年这个6月,温州市各大高校频出新意,策划推出了一批形式多样的特色活动,打造了一个有创意又温情的毕业季,给毕业生的大学时光留下特别的回忆。

相关链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=16883732422629917000&source=share&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&study_style_id=feeds_opaque&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=1&ptype=0&item_id=16883732422629917000