今日头条:“学员变身老总”!温州商学院金融特色班18年培养出100多名高管

作者:来源:时间:2022-05-13 18:15:48

1652436987(1).jpg

连续举办18次的温州商学院金融特色班5月11日再度开班,今年招收学员规模500余名。据悉,该金融特色班自2003年创立以来,先后与平安银行、建设银行、中国银行、浦发银行以及证券、期货等395家金融机构联合培养金融专业人才,成为在温高校群体和金融行业知名度较高的一个品牌。

开班仪式上,来了一位“特殊嘉宾”——东北证券股份有限公司台州证券营业部总经理管子豪。他是温州商学院2016届毕业生,在校期间曾是金融特色班一名学员,如今以“老总”身份返校支持学校活动,受到了学弟学妹们的热捧。

“我当时报名参加了证券班,学到了很多实操经验,为后续胜任金融机构工作岗位打下了良好基础。”管子豪说,当年在身边其他同学还在努力找工作的时候,他已经依托特色班的培养模式顺利进岗实习并拿到了Offer。

据金融贸易学院院长汪占熬透露,该金融特色班18年来累计培训8000余名学生,其中5000余名毕业生入职银行、证券等各大金融机构,100余名毕业生成长为各金融单位业务骨干、高管。

在此前办学基础上,本次金融特色班亮点纷呈:学校与平安银行联合筹建温州市第二个“银校共建”省级金融教育示范基地;筹办金融教育宣传专区;组建“校外职业经理人+学生党员”为主题的在温高校大学生“平安金融公益宣讲团”;打造“平安E行”直播间,依托金融反诈社团定期举办金融防诈系列活动。此外,还依托金融专业社团定期举办就业带岗、招生宣讲、讲座论坛等活动。

金融特色班实行“量身定制+植入精英教学+直通专岗专职”的订单式人才培养方案,既遵照学校人才培养方案,又符合金融单位岗位能力要求。采取专业老师与职业经理人联合授课模式,强化学生专业技能锻炼,做到专业知识培训、模拟比赛和岗位实习相结合。完成学业颁发《金融特色班结业证书》,推荐优秀学员到相关单位入职。

温州商学院校长助理胡江表示,学校高度重视毕业生就业工作,将其作为一项系统工程纳入人才培养体系,做到招生、人才培养与就业工作协同推进。举办金融特色班,旨在通过人才培养模式改革,不断深化产教融合力度、深度与广度,真正提升学生的专业素养与综合能力,从而促进毕业生更加充分更高质量就业。

相关链接:https://www.toutiao.com/article/7097002358009627150/?wxshare_count=2&wid=1652436844022

澎湃新闻:https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_18068447?from=qrcode

百度app:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?_refluxos=&pageType=1&nid=news_9774609996715124809&wfr=