温州商报:人数不超过30人 校内外双导师共育人才 温商院创业管理实验班开班

作者:娄晓霞来源:温州商报时间:2021-10-22 09:20:09

微信图片_20211022092422.png

10月21日下午,温州商学院举行2021级创业管理实验班开班仪式,该实验班有一个鲜明的特色,即实行一人一方案,实施个性化创业人才培养。

  在开班仪式上,创业班导师、泰昌集团董事长张鹏飞分享了自己18岁开始的创业经历,他希望自己作为导师为创业班的学生提供更多的机会与平台,把创业的接力棒顺利传递下去。

  据了解,这个实验班的“门槛”比较高,报名者要具备若干必要条件,比如要把创业创富作为职业目标并愿意为之付出持续艰苦的努力、有较强的抗压能力,以及致力于成为家族企业接班人者优先等。一个班级不超过30人,采取小班制,校内外双导师培养人才。

  同样的实验班拥有“雄厚”的师资力量,课程教师一半来自实务界,他们是创业者、投资者、管理者、政府官员和中介组织的专家等。该实验班标准学制为4年,弹性学制3-8年。学生完成培养方案所规定的学习任务后准予毕业,颁发工商管理(创业管理方向)本科毕业证书,符合学士学位授予条件的授予管理学学士学位。

  据该校执行校长、党委书记周湘浙介绍,“创业管理” 实验班是学校建设创业型大学的重要举措,是创建创业型大学的重要一步。今年学校从大一新生中遴选招收,转入管理学院单独编班,执行创业管理专业人才培养方案,该专业主要培养具有国际视野的数字经济时代的创业者、有梦想的家族企业接班人、全球视野的职业经理人。

相关链接:看温州:https://wzwbapp.wzrb.com.cn/lookAtWenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_KWZ&source=https%3A%2F%2Fwzwbapp.wzrb.com.cn%2Fapp_pub%2Fxw%2Fzy%2F202110%2Ft20211024_203302.html

新浪浙江:https://zj.sina.cn/wenzhou/2021-10-22/detail-iktzqtyu2932333.d.html?wm=3200