温州新闻客户端:百万人才聚温州 “8090”青年企业家校园宣讲活动启动仪式今日举行

作者:记者:潘舒畅 通讯员:夏子晴 朱永双 胡金林来源:温州新闻客户端时间:2021-03-28 15:55:00

3月27日上午,温州市大学生创新创业联盟主题实践活动暨“8090”青年企业家校园宣讲活动启动仪式在温州商学院南校区国际楼报告厅举行。

3.27创青春迎未来  聘任仪式.jpg

本次活动由共青团温州市委、市委人才办、市经信局、市教育局、市人力社保局、高教园区建设管委会主办,温州市学生联合会、共青团温州商学院委员会承办。团市委副书记邱智强,温州商学院副校长唐若等领导出席活动。

温州商学院副校长唐若表示: 温州商学院扎根于温州这片创业热土,以商命名,创业基因与生俱来,学校把创业教育作为最大的办学特色,将创新创业教育贯穿于人才培养的全过程,重在培养“重实践、能创业、擅经营、懂管理、敢担当”的商业精英领袖,办学22年来,培养了一批又一批敢闯会创,有真本事的新商科人才,此次与团市委等单位共同举办此次活动,可以让创业学子更加近距离感受温州青年企业家的风采,进一步推动学校创业教育。她希望广大创业学子传承和发扬“敢为天下先、特别能吃苦、特别能创业的”新时代温州人精神,在创新创业的洪流当中,勇立潮头,敢闯敢试,与时代脉搏同频共振。

作为本次活动的主办方,团市委副书记邱智强表示,为精准帮扶大学生创业创新,团市委等多家单位在去年11月份就牵头成立了温州市大学生创新创业联盟,此次市大学生创新创业联盟又对接了一批高校教师、企业高管、青年企业家等大咖,为大学生创业联盟注入强大的智力支持,全方位服务大学生创新创业。他号召青年“以青春之名、话奋斗之志”,把握机遇,注重学习交流和团队协作,让更多创意在碰撞中结出累累硕果,努力成为新时代温州人精神的坚定传承者和创新实践者。他希望有更多的优秀创业学子能留温创业,实现自己的创业梦想。

启动仪式上,上海泰和盛弘集团董事长林育、浙江新阅读文化传播有限公司董事长张潇等8位导师作为大学生创新创业联盟导师团代表出席聘任仪式,并和8位创业学子结为师徒。

来自温州商学院的大四学生、温州圣堃电子商务有限公司总经理朱华宇在结对现场表示:自己从大一就开始创业,公司主要是为大学生提供优质的生活服务平台,目前公司团队成员已有40多人,已成功入驻由温州团市委、瓯海团区委以及温州商学院三方共建的中国青创社区温州站,但在创业过程中,也确实会遇到各种发展中的问题,此次能和温州青年企业家结对,对公司下一步发展提供了有力支持。

3.27创青春迎未来 签约仪式.jpg

本次活动同时启动了“温州市“8090”青年企业家校园宣讲活动”。一批优秀的“8090”青年企业家将定期开展校园宣讲活动,用他们的创业智慧、人生阅历为创业大学生照亮前路。

据悉,温州市大学生创新创业联盟由团市委等多家单位联合发起成立,聚焦温州大学生,着力构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的新型创新创业服务平台。通过组建导师团,搭建“服务站”,举办实训营,举行青创赛,寻访琅琊榜,举行分享会“六位一体”服务链,打造“永不落幕的赛事平台”,构建大学生创新创业生态圈。

相关链接:https://trsapi.wzrb.com.cn/wenzhouH5/commonDetail.html?tenantId=T_GOV&siteId=S_WZ&source=https%3A%2F%2Ftrsapi.wzrb.com.cn%2Fapp_pub%2Fxinwen%2Ftt%2F202103%2Ft20210327_176577.html