快点温州:我市举办大学生创新创业联盟主题实践活动 鼓励引导高校毕业生留温创新创业

作者:记者:董玮琦 文志浩;通讯员:朱永双 夏子晴 王靖来源:快递温州时间:2021-03-28 15:35:00

今天上午,温州市大学生创新创业联盟主题实践活动暨"8090"青年企业家校园宣讲活动启动仪式在温州商学院举行,进一步助力市委"百万人才聚温州"和高校毕业生招引"510计划"攻坚行动。

01.jpg

活动现场,温州市大学生创新创业联盟与智立方大学生工作站、福地软件园携手共建创盟"服务站",聘任一批青年企业家担任创盟导师,为大学生创业提供信息发布、资源链接、导师帮带、孵化加速等全方位服务。来自温州商学院的大四学生朱华宇在求学期间创办了自己的电子商务公司,目前已形成40人的创业团队。此次与温州大卖客网络科技结对成"师徒",他希望能够从中汲取智慧和经验,积累更丰富的创业资源。

02.jpg

温州商学院大四学生 朱华宇:将社会上的知名的青年企业家的资源对接给我们,对我们的创业项目进行指导,使我们能够走得更远,为我们项目的长足发展提供足够的驱动力,我们也可以在这些温州青年企业家身上学习到温商的精神。

温州商学院副校长 唐 若:弥补了我们过去大学老师去教创业,可能会缺乏一些实践的经验,今天有更多的企业家来参与作为学生的创业导师,可以说是真正能够让学生在游泳池里面学游泳。

04.jpg

为精准帮扶大学生创业创新,去年11月,共青团温州市委联合市人才、经信、教育、人社、高教园区等部门以及在温高校,共同成立温州市大学生创新创业联盟,着力构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的新型创新创业服务平台,推动高校毕业生更高质量创业就业。目前,该联盟已聘任第一批创业导师团40人,结对创业大学生37人。

共青团温州市委学少部副部长 庄欣颖:为我们创新创业的大学生提供信息的分享、资源的链接、孵化的加速等等的一些服务,通过这样的一些服务希望能够引导更多在温的大学生能够全方位多角度爱上温州,引导更多大学生在温州创业就业。

03.jpg

相关链接:快点温州http://share-plus.wzqmt.com/folder2/folder3/folder7/2021-03-27/JCdp9CJj302OpCFC.html?_hgOutLink=news/newsDetail&id=362231