我校学子在2020“外研社杯”浙江省高等职业院校英语演讲和写作大赛中喜获佳绩

作者:金黎希/文来源:国际学院时间:2020-11-06 13:48:30

近日,2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛高职组(浙江省区复赛)和英语写作大赛高职组(浙江省区复赛)同时落下帷幕。国际学院胡嘉熙同学获得演讲大赛一等奖,总成绩排名第6的好成绩;同时,国际学院陈优婷同学获得写作大赛一等奖,国际学院徐泓岳同学获得写作大赛三等奖。竞赛结果已在浙江高职高专英语网(http://www.zigzeng.com)公布。

由于疫情原因,本届演讲比赛和写作比赛首次尝试线上进行。其中,演讲比赛来自全省25所院校,81名优秀选手,在线上进行激烈角逐。比赛分初赛和复赛两个环节,初赛内容为3分钟定题演讲,第二轮复赛为即兴演讲和问题。选手在比赛教室内随机抽取演讲话题,在短时间的准备后进行2分钟的演讲,并回答线上评委的问题。本届写作比赛的参赛队伍来自全省29所院校,80名选手,分为商务英语专业组和公共英语组两个组别进行比赛。选手需在2个小时的时间里完成两篇长篇英文写作。

“外研社杯”英语演讲大赛和写作比赛是国内历史最悠久、水平最高的大学生英语专业技能比赛。我校高度重视此次比赛,前期组织了初赛选拔,后期安排国际学院的毛奇凡老师担任英语演讲比赛的指导老师,国际学院的周莹莹老师担任英语写作比赛的指导老师。此次比赛的收获离不开老师和学生的共同努力。